※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

何歳くらいになったら病院の診察を嫌がらずにできるようになりますか?3…

何歳くらいになったら病院の診察を嫌がらずにできるようになりますか?

3歳になります。
もともと病院は嫌がらずにできていたのですが、先日熱が続くとのことで鼻•喉•採血など色々検査をしました。

そのせいか、本日風邪で受診した際に聴診は大丈夫だったのですが。口を開けたり、横になってお腹を見てもらう時も嫌がってしまいしました。
症状的に口は、嫌ならいいよーと先生はやらないでくれましたが何歳になったら抵抗なく診察できるようになるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4人目が怪我で採血やら縫ったりやらでトラウマなのかそのあと病院がダメになってちょっとした診察(怪我関係なし)もこわいこわいって泣く時期ありました😭💦、3ヶ月くらいすればケロッとしてました!