「産婦人科・小児科」に関する質問
個人病院のお医者さんが認知症っぽいです。 家族経営の産婦人科で出産しました。 お母さん先生(婦人科)、お父さん先生(小児・内科)、むすこ先生(産科)という感じで、1ヶ月検診の際に婦人科のお母さん先生にみてもらいました。 診察室に入り、「内診しよか〜」と言われ、 内…
- 病院
- 産婦人科
- 内診
- 先生
- カバー
- 家族
- 助産師
- 1ヶ月検診
- 出産しました
- はじめてのママリ 🔰
- 1
!至急! わかる方お願いします 生後5ヶ月になった子がいます。 1週間ほど前から左手首にじゅくじゅくした出来物?を見つけたのですが、そのほかは肌トラブルがなかったため、様子を見ていました。 今日お風呂に入ったところオムツが当たるくらいの箇所に画像のような肌荒れが…
- オムツ
- 小児科
- お風呂
- 生後5ヶ月
- 肌荒れ
- 写真
- 突発性湿疹
- もも
- 3
娘は1歳2ヶ月です。4月から保育園に通い始めて半年になります。 入園してからは、いわゆる“保育園の洗礼”で熱を出すことが多く、毎週のように小児科や耳鼻科に通っていました。 それは仕方ないかなと思っていたのですが、ここ2ヶ月ほどは熱はないけれど、咳と鼻水がずっと続いて…
- 保育園
- 小児科
- 寝具
- 熱
- 入園
- 加湿
- 1歳2ヶ月
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
東京都板橋区の都立豊島病院で出産予定の者です。(無痛予定です。)母乳スパルタや母子同室に怯えています💦 直近3年くらいの実情を教えていただきたいです!特に知りたいのはこの辺りです(全て回答いただかなくとも全く差し支えありません)↓ ①医師や助産師さんに、「夜間は預…
- 母乳
- 食事
- 生活
- 出産
- 東京都
- 母子同室
- 板橋区
- 助産師
- 豊島病院
- モヤン
- 2
1歳2ヶ月の男の子なのですが、 たまに、ぶつけたわけでもないのに鼻血を出します😢 昨夜、22時頃いつも通り夜泣きがあったので、 落ち着かせようと顔を見たら鼻血まみれでした😭 血はすぐに止まり、機嫌もすぐ戻りまた眠り始めました。 モニターで確認したところ、泣き始める…
- 夜泣き
- 小児科
- 男の子
- 大泣き
- いきみ
- 1歳2ヶ月
- はじめてのママリ
- 1
大分市の安達産婦人科で 誘発分娩された方 手出しいくらでしたか? 安達産婦人科初めてで、HPも載ってなくネットで調べても数万~数十万と記載ありよく分からないです。 安達産婦人科
- 誘発分娩
- 安達産婦人科
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 3
至急教えていただきたいです! 現在、京都の右京区に住んでいます。 41歳で妊娠8週なんですが、産院を探しています。 柏木産婦人科または、細田クリニック、山元病院で悩んでいます。 メリットやデメリット、他院のおすすめなどがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願…
- 産院
- 妊娠8週目
- おすすめ
- 妊娠
- 1歳
- 山元病院
- 細田クリニック
- 柏木産婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング