「産婦人科・小児科」に関する質問

7週の妊婦です。今通ってる病院より出産は家の近くの病院が良さそうと思っているのですがいつ先生に相談するべきでしょうか?そして、出産日近くまで今の病院にかかることは可能なんでしょうか? ちなみに今通ってる病院と出産したい病院は自転車で5分ほどの距離です。 出産した…
- 病院
- 妊娠7週目
- 自転車
- 妊婦
- 出産
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後5ヶ月になったばかりの男の子がいます( . .)" ここ4日間くらい咳が出ています、、鼻水も奥の方で溜まってるみたいでグズグズ聞こえます。 最近百日せきが流行ってると聞いて心配で小児科に行きたいと思ってるのですが、前橋市内でおすすめの小児科を教えてください😭😭😭 今ま…
- 小児科
- 生後5ヶ月
- おすすめ
- 男の子
- 前橋市
- 百日
- グズグズ
- ぷい
- 2

希望の産院まで車で40分かかるのですが大丈夫でしょうか? 色々調べて調べて考えて、行きたいなと思った病院が遠かったです。 良いなと思った点は、 全室トイレ付きの個室、特室はシャワーもつく ご飯やおやつ、お祝い膳が豪華で美味しい 入院時家族が泊まれる部屋がある 院内…
- 陣痛
- 病院
- おやつ
- 産院
- 車
- 夫
- 検診
- エコー
- 家族
- 撮影
- 動画
- ご飯
- トイレ
- お祝い膳
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 11

産院についてどちらが良いか迷っています皆さんならどちらにされますか? ①家、実家から徒歩7分 面会制限有り(旦那、子供、両親のみで1日それぞれ1時間) ほぼ毎回検診の手出し有り 臍帯血保管できない 入院日数出産日含めて5日 ②家、実家から車で20分 面会制限な…
- 旦那
- 病院
- 産院
- 車
- 検診
- 出産
- 息子
- 臍帯血
- ご飯
- 両親
- 面会
- 🐰
- 4

小児科で希望の検査をしてくれません。 職場(病院)の託児所に預けており、ノロとロタが流行っていると聞いています。そんな中、子供が発熱と嘔吐と下痢。明らかにうつっている様子… 流行っている病気と職場が病院で登園基準が厳しいと伝えた上で検査をしてほしいと伝えても「…
- 小児科
- 病院
- 先生
- 体
- 職場
- うつ
- 託児所
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 6

2人目以上のご出産経験ある方。産後の入院中、上の子と面会しましたか? 産院の感染症予防の方針で、面会は1日2人までかつ20分以内という制限があり、また子どもがいる場合は新生児とはガラス越しの面会になります(大人のみなら抱っこ可)。 上の子(もうすぐ4歳の娘)がママっ子な…
- 産院
- 新生児
- 産後
- 4歳
- 出産
- テレビ
- 上の子
- 2人目
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 5

広島県安芸郡府中町の藤東産婦人科で出産された方 ・陣痛中大部屋だったというのを聞いたことがあるのですが、個室も選択できましたか? ・臍帯血(さい帯血)保管できましたか? ・その他助産師さんや先生の雰囲気はどうですか?
- 陣痛
- 出産
- 先生
- 臍帯血
- 広島県
- 東産婦人科
- 安芸郡
- 助産師
- 府中町
- 🐰
- 2

出産について 宝塚市逆瀬川エリアに住んでおり、1番近いのはサンタクルスなのですが、様々なことを考慮して中村産婦人科で分娩したく...。 問題は車を所有しておらず電車で通院、緊急時も電車かタクシーの公共交通機関を使うことになるでサンタクルスより時間がかかるのがネック…
- 分娩
- 車
- 出産
- タクシー
- 中村産婦人科
- 中村産婦人科
- 宝塚市
- 森のくまさん
- 3

大阪市内の無痛分娩可能な産院選びについて。 大阪市内在住の高齢妊婦(7W)です。 不妊治療かつ初産で高齢出産(41歳)ということもあり、総合病院での出産と可能であれば無痛分娩を考えています。 ・淀川キリスト教病院(土日夜間、無痛不可) ・千船病院(24時間 可) ・大…
- 不妊治療
- 産院
- 高齢出産
- 妊娠7週目
- 無痛分娩
- 妊婦
- 淀川キリスト教病院
- 1歳
- 総合病院
- 初産
- 千船病院
- 大阪市