「産婦人科・小児科」に関する質問

4歳の子供のことです。 今月19日から下痢の症状があり、その日に個人院の小児科を受診しました。人にうつるものか、冷えによるものかどうか、などはわからないけど、薬飲んでみて!とのことで、整腸剤を処方され様子見ということになりました。 その日から、朝だけ下痢をしたり…
- 小児科
- 夏休み
- 症状
- 幼稚園
- 食べ物
- 4歳
- 夫
- うんち
- 総合病院
- うどん
- バナナ
- りんご
- 肉
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1

産婦人科選びに迷っています。第2子です。 🏥①車=15分、歩き&バス=25分 かかります。無痛分娩なし、ソフロロジー式分娩やっている。看護師、助産師の方皆とても良かった!お産にも大変満足で上手くお産ができた。産後ケアも子供が1歳になるまでやっているので心強い。食事とて…
- 産婦人科
- ソフロロジー式分娩
- ベビーカー
- 無痛分娩
- 食事
- 先生
- 1歳
- バス
- 妊婦健診
- お産
- 産後ケア
- 車の免許
- 助産師
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1

上の子が発熱(39.2)。鼻水咳なし。 小児科で夏風邪と診断されました。 解熱剤なしで一晩で解熱。ほんとに夏風邪なのかなぁ💦 下の子が生後1ヶ月なのでうつらないか心配です。 うつらないように対策とかなにかされてますか?
- 小児科
- 生後1ヶ月
- 上の子
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2

大分市産婦人科について 2人目妊娠中で産婦人科選びに悩んでいます😭みやむらレディースクリニックで出産された方、ここはよかった!ここはちょっとななど体験談教えて欲しいです✨ また他におすすめの産婦人科がありましたら、教えていだだけると嬉しいです😭💕
- 産婦人科
- おすすめ
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産
- みやむらレディースクリニック
- 大分市
- はじめてのママリ
- 3

生後8ヶ月になった子がいます。 かかりつけ医がお休みだったため火曜日に違う病院に連れて行きました、その時にRSの陽性が出たからrsだねと言われてただ薬をもらって帰りました。 症状は38度後半から39度半ばくらいまでの熱、たん絡んだ席、軟便、ミルクを飲むとすぐ吐いてしま…
- ミルク
- 離乳食
- 病院
- 生後8ヶ月
- 症状
- 陽性
- 栄養
- 胃腸炎
- 👶🏻
- 1

横浜市内で4Dエコーが撮影できて、夫も立ち会える病院でおすすめのところをご存知の方いましたら、教えていただきたいです🙇♀️よろしくお願いいたします。
- 病院
- おすすめ
- 夫
- 撮影
- 横浜市
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング