※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
産婦人科・小児科

みなさんならどうするか教えてください😭2歳の子供が土曜に発熱火曜に解…

みなさんならどうするか教えてください😭

2歳の子供が土曜に発熱火曜に解熱し、昨日から発疹が出ているので、今日小児科の予約を11時からとっています。

月曜に小児科を受診した際に 突発性発疹の可能性が高いから発疹が出てきたらみせにきて と言われました。

ですがわたしの住んでいる地域が大雨警報レベル4で避難指示も出ています。
小児科までは車で10分かからないくらいで、わりと大きい道路で川とかはないと思います。

明日仕事があって、熱は下がっているのでなんとか保育園に預けたいと思っているのですが、突発性発疹の場合医師からの診断を受けて意見書を出さないといけないです。

今日受診せずに明日連れていくのは突発性発疹の可能性があるのでだめだと思うのですが、みなさんならどうしますか?😭

小児科には双子どちらも連れていかないといけないので、なかなか大変です😭

コメント

ママリ

私だったら行かないです!!
線状降水帯で5時間、車の中でストップした事があります💦
オムツやお菓子で凌ぎましたが、本当に大変でした。