みなさんならどうするか教えてください😭2歳の子供が土曜に発熱火曜に解…
みなさんならどうするか教えてください😭
2歳の子供が土曜に発熱火曜に解熱し、昨日から発疹が出ているので、今日小児科の予約を11時からとっています。
月曜に小児科を受診した際に突発性発疹の可能性が高いから発疹が出てきたらみせにきてと言われました。
ですがわたしの住んでいる地域が大雨警報レベル4で避難指示も出ています。
小児科までは車で10分かからないくらいで、わりと大きい道路で川とかはないと思います。
明日仕事があって、熱は下がっているのでなんとか保育園に預けたいと思っているのですが、突発性発疹の場合医師からの診断を受けて意見書を出さないといけないです。
今日受診せずに明日連れていくのは突発性発疹の可能性があるのでだめだと思うのですが、みなさんならどうしますか?😭
小児科には双子どちらも連れていかないといけないので、なかなか大変です😭
- 🪿🤍(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それはそれは大変ですね💦
わたしは利用したことないから具体的なことは分からないんですが、ファストドクターとかいうサービスがあって、自宅にお医者さんが来てくれるとか聞いたことがあります。
でも使える地域が限られていたりするのかも🤔
お役に立てなくて申し訳ないですが、参考まで〜!
お大事になさってください💕
コメント