※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
産婦人科・小児科

産後の生理で経血量が多くて病院行かれた方いらっしゃいませんか?今日産…

産後の生理で経血量が多くて病院行かれた方いらっしゃいませんか?

今日産後9ヶ月で生理が来ました。
元々経血量は多い方なんですが(婦人科にかかったけど問題なし)、めちゃくちゃ量が多くて…
1回出始めると止まらなくて、
あ、今血が出たなぁと思ってからだらだら出続けて、トイレにたどり着く頃にはナプキンから溢れて服も床も血まみれ状態になること数回。
時間にしたら1〜2時間でふつうの日昼用が満タンになるくらいです。
チャッピーに聞くとすぐ病院!って言われるので、ほんとにそんな緊急?と思ってしまって。

産後1回目だしそんなもんかな?と思ってるんですが、もし病院行かれた方、何か診断されましたか?

産んだ病院が総合病院で気軽に行けるところじゃないのですぐに受診しにくくて。

コメント

はじめてのママリ

地域の婦人科に行ってみてもいいかもしれません。

私自身、生理のときは主様と同じレベルの出血量です。
ピルの服用に抵抗がなければ、驚くほど出血量を抑えられますよ。