「産婦人科・小児科」に関する質問
こどもが鉄棒からおちて手首の骨2カ所骨折しました。 旦那が病院につれていってくれ、先生からは日常生活オッケー、運動はだめとだけいわれ、 手首を支えのようなものと包帯で固定してもらったようです。 先生はその一言だけで旦那が質問しなかったので 詳しい情報がなくこまっ…
- 旦那
- 習い事
- 病院
- お風呂
- 運動
- 生活
- 夫
- 先生
- スイミング
- 体
- 公園
- 骨折
- はじめてのママリ🔰
- 2
蕁麻疹について⚠️蕁麻疹の写真載ってます↓ 生後7ヶ月の子が上の子の風邪がうつり、水曜日から鼻水、咳、37.8の発熱あり。 木曜日に熱は最高37.5でそこまで上がらず、ただ機嫌がめちゃくちゃ悪かったです。 きょう金曜日、起きたら顔に少し、脚、腕、脇に蕁麻疹がぶわっと広がっ…
- 離乳食
- 小児科
- 生後7ヶ月
- 症状
- 先生
- 写真
- 食材
- 体
- 上の子
- かぼちゃ
- パン
- うつ
- 蕁麻疹
- はじめてのママリ🔰
- 4
予防接種でしか小児科に行ったことがなく、かかりつけ医はこれから見つけるって感じです。 予防接種でいってるところは家からとても近いのですが、総合病院で他の科メインって感じでお年寄りが多く、3回ほど行きましたが子供を見かけておらず、小児科はガラガラって感じで、先生…
- 口コミ
- 予防接種
- 小児科
- 体重
- 母子手帳
- 先生
- 総合病院
- 4ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 3
厚木市の産婦人科、婦人科について。 昨年厚木産婦人科で出産しました。 妊活をはじめた当初は市外に住んでいたので 住んでいた所の産婦人科でタイミング法の指導を受けて妊娠ができました。 2人目を考えるにあたり、厚木産婦人科でもタイミング法の指導をしてくれるのか分かる…
- 妊娠
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- 厚木市
- 厚木産婦人科
- 出産しました
- きい
- 1
生後2ヶ月と6日です。 水曜日に初めての予防接種4種類を打ちました。 午前中に予防接種をして、その日の夜から発熱しました。 最高38.9℃まで上がり、次の日の午前中も下がらなかったので、午前中最後の枠で病院を受診したところ、炎症数値が高いことから大きい病院に紹介状をかか…
- 予防接種
- 病院
- 生後2ヶ月
- 月齢
- 先生
- おしっこ
- 上の子
- 副反応
- ままり
- 0
病院受診の目安を教えてください。 1歳4ヶ月です。 一昨日発熱し、夜中に39.2℃まで上がりました。 昨日の朝には37.0℃まで下がり、今は熱はありません。 現在は、サラサラの鼻水と、痰が絡んだようなゴロゴロした咳があります。 元気はありますが、機嫌は少し悪めです。 食欲は…
- 小児科
- 病院
- 夫
- フォローアップミルク
- ヨーグルト
- 1歳4ヶ月
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 2
新生児の呼吸数について。 生後10日ほどの赤ちゃんがいます。 3800g超えで自然分娩で産まれて、産後入院中は黄疸の数値が少しだけ高く光線治療を24時間しましたがそれ以外は何の問題なく退院しました。昨日ふと気付いたのですが、かなり呼吸が早い…。 1分で70回前後。陥没呼吸に…
- 授乳
- 体重
- 自然分娩
- 新生児
- 赤ちゃん
- 産後
- 夫
- おしっこ
- うんち
- 生後10日
- はじめてのママリ🔰
- 4