※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

出産にかかる自己負担額が40万円で驚いています。帝王切開の方が手出し0の例を見てショックを受けました。入院は4日間で、保険も下りず、病院選びやNIPTの決定に悩んでいます。

出産にかかる自己負担額いくらでしたか?

私は、
入院 10万
妊婦健診+RSワクチン 10万
NIPT 20万

合計40万の自己負担で震えています🫨

Xで、帝王切開になったからNIPTとかも混みで手出し0って上げてる方がいて⋯そんなことがあるのかとショックを受けました⋯⋯

前回はで生命保険がおりたので入院費はプラマイ0になりましたが、今回は正常分娩だったので保険もおりず⋯

総合病院で大してご飯も美味しくなかったし入院も4日しかなかったのにこの金額⋯!病院選んだのもNIPT受けるって決めたのも自分やけども⋯!😩

コメント

𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢

️ ️ ️ ️
私も自己負担5万です💸 ͗ ͗
️ ️ ️ ️

ままさま

無痛分娩で夜間対応の負担額もあり17万でした!

ぷー

NIPTもやってないし妊婦健診は無料の券で足りましたが、出産で手出し20万ちょっとかかりました。
普通分娩だったのにどうしてそんなにかかったのか謎でした。明細見ても分かりませんでした。