娘が頻繁に風邪をひき、小児科に連れて行くのが辛いと感じています。看護師の対応にも不安があります。
すぐ風邪を引いてしまう娘が発熱し、またか…と思ってしまいました。母親失格です…
4月から保育園に行き始めて絶賛洗礼中なんですが、月に2〜3回風邪をひいています。1歳なったばかりの子どもを保育園に預けている私のせいだし、一番辛いのは娘なのに、また予約が争奪戦の小児科に連れて行かないといけない…予約取れるかな…診察室で泣きじゃくるんだろうなぁという思いが一番にきてしまいました。
小児科に圧の強い看護師がいるのも小児科に連れて行くのがしんどいなと感じる原因の一つです。診察室に入る前に症状など問診されるんですが、人の話を聞かずに問診が終わったり、そのくせ診察室で先生に質問したりするとその看護師が口を挟んできます。
5日発熱してるのに血液検査など、私が押して言わないと検査を全くしてくれません。近辺にはこの小児科しかないので、ここ一択になってしまいます。また明日も連れて行かなきゃ…
- さーもん(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
3歳半まで風邪風邪風邪熱熱熱でしたよ〜💦
一通りかかると免疫力アップし、3歳半以降~今は1年に1回ぐらいです☺️
近くの病院は予防接種の病院にし、タクシー乗って行く病院は熱が出たらすぐ検査してくれる病院、咳鼻水は耳鼻科へ行くようにしています。
コメント