※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

内野産婦人科と庄野真由美レディースクリニックの情報を知りたいです。特に面会やスタッフの雰囲気について教えてください。

佐賀市の内野産婦人科、庄野真由美レディースクリニックについて

第二子妊娠が分かり、内野産婦人科に行くか庄野真由美レディースクリニックに行くか迷っています。
何か情報を知っていらっしゃる方がいたら教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

第一子は内野産婦人科で出産しました。
第二子もと思ったのですが、一年半程前の出産後の入院中に主人も面会ができなかったことや人伝に西先生が辞められたと聞いたこと、母乳の出が良くなかったため少しきつかったことなどを思い出し、庄野真由美レディースクリニックに行くか迷っています。

・庄野真由美レディースクリニックは入院中も主人や子供の面会はできますか?
内野産婦人科はまだ入院中の面会はNGですか?

・先生や助産師さん、看護師さんの雰囲気はどうですか?

その他何か知っていらっしゃることがあれば教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子の時から庄野さんに通っており現在第二子妊娠中で今回も庄野さんにお世話になっております。

約3年ほど前に第一子を出産した時はコロナ禍でもありましたが立ち会い、30分の面会もできました。現在は時間制限はなく入院中旦那さんやお子さんとの面会もできるかと思います。
希望があれば旦那さんお子さんも一緒に泊まる事もできるそうです。

先生や助産師さん、看護師さんの雰囲気も良く、話しやすい方が多いイメージです。産後母子同室でしたが傷の治りが悪く、睡眠も全然取れていなかった時にきつかったら預かるので言って下さいねと優しく声を掛けて頂きました。わからない事や不安な事を相談しやすいです。

個人の意見ですが、ご参考までに🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます🥹
    出産時の入院中に第一子と全く会えなくなることが不安だなと思っていたので、とっても参考になりました。
    先生や助産師さん、看護師さんの雰囲気も良いのですね!安心しました☺️

もし差し支えなければ、一つお聞きしても良いですか?🥺
    入院中のご飯は味や量はどうでしたか?
    第一子の時おいしかったのですが、量が多く食べきれなくて、看護師さんにこれぐらい食べないとパワーでないよ!と言われて食事の時間に毎回ドキドキしていました😣

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も5日間も第一子と離れた事がないので全く会えないのは不安だと思います🥺💦

入院中のご飯についてですが、味も良く量も普通でした!ただ、私自身好き嫌いが多く…笑 残したりしてましたが、看護師さんから厳しい事は言われませんでした!苦手だった?😅と言われたり、私が、あまり食欲がありませんでしたと言ったり😂
    それぞれ食事量の取り方は様々だと思うので無理して食べる必要もないと思いますし、安心して大丈夫ですよ☺️

• 6月3日
な。

3人目4人目を内野産婦人科で出産し
西先生にもだいぶお世話になりました🥺
4人目出産は今年の1月でしたが
面会は制限があるもののできましたよ🫶
確か入院中に3回のみ1回1時間程度で
夫と上の子のみが可能でした☺️
私は4人目にして今回はじめて
母乳の出が悪かったのですが
無理して母乳にしようとも思わなかったし
きついなんてこと全然なかったです!
私があんまり深く考えるタイプじゃなく
無理してるように見えたのか
逆に産後うつを心配されました(笑)