生後4ヶ月の赤ちゃんが頻繁に風邪を引くことは普通でしょうか。熱が上下するのも一般的ですか。別の小児科を受診するべきか悩んでいます。
子どもを抱っこした時に熱かったので測ると37.9度あったのですが、寝かせて落ち着いてからまた測ると36.8度でした😔
小児科に行った時に風邪だねと言われたのですが、生まれてから今回を含めると3回風邪を引いています😭
機嫌もよく授乳量も減ったりしていないのですが、生後4ヶ月でこんな頻繁に風邪を引いてしまうものでしょうか?🥲
また、熱が上がったり下がったりするのもあるあるですか?
いつも行ってる小児科ではなく別の小児科でも一応診てもらうか悩んでいます、、
赤ちゃんに出せる薬が少ないと言われていたので、どこに行っても同じ結果かもしれませんが、みなさんは疑問が出てきたら別の小児科に行って相談しますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ
熱だけなら、そもそも風邪ではなく、内熱とかこもり熱って言われる症状ではないかと思います。
体温調節が上手にできないので、外気温に左右されやすいんですよね。
コメント