※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯△□
産婦人科・小児科

2歳5ヶ月の子どもが未だに軟便です。ヨーグルトの影響を考えましたが変わりません。病院で相談すべきでしょうか。どのくらい様子を見れば受診すべきかも知りたいです。保育園での軟便についての対応に悩んでいます。

2歳5ヶ月で未だにウンチ緩めです。
ヨーグルトがだめなのかと思っても変わりません…
油物は毎日は食べないので脂分が多いわけでもなさそうです。

病院で一度相談したほうがいいのでしょうか?
様子見ならいつまで緩かったら受診するのでしょうか?

保育園で毎日軟便と書かれてすごく責められてる気持ちになります…

コメント

アパレル勤務ママ

酸っぱい臭いはするのですか?

• ◯△□

◯△□

臭いは普通のうんちです🤔

• 6月2日
えり

いつからうんこ緩めなんですか?
もしうまれてからとかなら今すぐ受診したほうが😶‍🌫️大きめの病院に😮‍💨
お腹の何かしらの病気で手術とかになるかと思います(・_・;)
緩めって水下痢並みですかね?

• ◯△□

◯△□

生まれてこの方基本緩めです😅
    水下痢まではいかず、ハンバーグのたねみたいな感じです💦
    一度病院行ってみようと思います…

• 6月2日
  • えり

えり

あーハンバーグのたねだと結構下痢ですね😅2歳5ヶ月の娘さんですよね?2歳5ヶ月でそれじゃあちょっと病気隠れてるかもです。水分を取りすぎてるとうちの子らもそのような経験はありますがずっとじゃなかったです😐続いて4.5日とか😢
    はい、心配です😢大きな病院で診てもらったがいいかと私は思います。

• 6月2日
  • ◯△□

◯△□

ありがとうございます😌

• 6月2日
  • えり

えり

お大事にです😢

• 6月2日