※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

シロップの飲ませ方について教えてください。独特の匂いや甘みで飲んでくれず、ヨーグルトや蜂蜜でもダメでした。何か良い方法はありますか。

シロップの飲ませ方について教えてください🙇🏻‍♀️

メジコン、カルボシステイン、ペリアクチンシロップをすべて混合されたものを処方されたのですが、独特の匂いと甘みのせいが飲んでくれず、むしろえずいて吐きそうになります。

ヨーグルトにまぜたり蜂蜜を入れてもダメでした。
何か方法はありますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が今日の朝まで蕁麻疹のシロップ飲んでました!!
息子は、美味しかったみたいで催促までする程でした🤣

処方された時に一応聞いたんですが、
柑橘系の物と混ぜちゃうと独特さが目立って飲みづらくなるって薬剤師さんが言ってました😖💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢
    シロップもものによってはキャップのまま飲んでくれるのですが、今回は難しいようでした泣

• 6月2日
はじめてのママリ🔰🔰

メジコンは苦いですよね💦
大人でもまずいと感じます。
アイスに混ぜてみてはいかがでしょうか。チョコアイスは苦みを軽減させてくれます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    原因はメジコンなんですね😥
    明日試してみます!
    ただ漢方をチョコアイスに混ぜて最近嘔吐したのでチョコアイスがダメになってるかもしれませんが…😢

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

漢方は独特のにおいですもんね💦大人でも苦手です。
    冷たいものなら苦みを感じにくいのでバニラアイスとかチョコチップアイスとか。
    あとは抗生剤でなければ酸味のある物に混ぜても大丈夫なので、ジュースに混ぜても大丈夫です。
    ココアも大丈夫です。

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

明日色々試してみます!ありがとうございます😢

• 6月2日