※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の子供が熱が下がらず、ぐったりしています。解熱剤が効かない場合、夜間診療に行くべきか、家庭でできる対処法はありますか。

10ヶ月 熱が下がりません😭
あるあるですか?

今朝から発熱して39.0〜39.3あたりがずっと続いてます。
病院受診して解熱剤も飲ませましたが、効いてません。
本人はぐったりしてます。いつもは常に動き回るタイプなのに、ずっと横になってます。

解熱剤でも下がらないのはヤバいのか?夜間診療いった方がいいのか?それとも子供ってこーゆうのかわ普通なの?
ってパニックです。
みなさんにらどうしますか?
夜間診療いかない場合、なにか今家でしてあげられることはありますか?

コメント

りん

そんなものかなあと思います🥺
解熱剤も使ったら1℃下がったらいいと言われていたりします💦
脱水にならないように水分摂らせて安静にさせて時間がきたら解熱剤使ったりして様子見しますかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1°くらいしか下がらないんですね😳
    知らなかったです💦
    水分拒否されてるのでツラいです😭
    なるべく安静にしたいとおもいます。
    ありがとうございます😭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

あがりきる前に解熱剤いれると下がらない場合もあるのでまだ上がり途中だったとかですかね。
上の方もおっしゃる通り1度くらいしかさがらないです。
娘も38.5度になると大人しくなります。
ぐったりしてなく水分取れてて解熱剤あるのであれば家で見ますが心配すぎるときはファストドクターとかで診察してもらったこともあります。

夜間診察行って待機してるのも可哀想でまだ行ったことはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がりきってなかったのかもしれないですね。子供の発熱難しいですね💦
    そっか!夜間診療も待ち時間ありますよね!待たせるの可哀想なので行くのはやめておこうとおもいます。
    ありがとうございます😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分取れなさそうなら脱水心配なので夜間かファストドクター系で相談された方がいいとおもいます💦

とにかくリンゴジュースでもなんでも水分とらせて水分取れなそうなら病院へ。

心配ですね。早くよくなりますように。

• 6月2日