「産婦人科・小児科」に関する質問
【埼玉県 恵愛病院の計画分娩スケジュールについて】 コロナ禍あけて以降で計画分娩された方教えてください! 前日入院、当日9時に誘発と検診でDr.から多少の説明があったのですが、上の子の園行事、夫の立ち合いの関係や有給の関係で具体的な時間やスケジュールなど知りたいで…
- 行事
- 恵愛病院
- 夫
- 出産後
- 検診
- 家族
- 体
- 上の子
- 埼玉県
- 計画分娩
- 立ち合い
- ひよこママ🐣
- 1
4歳児の耳掃除、どうすれば怖くないとわかってもらえるでしょうか。 近くの小児科も耳鼻科も耳掃除してくれず、「耳垢はほっておけば勝手に出てくる」と言うばかりでその通り放っておいた結果耳が塞がっているように見えます。 ライト付きピンセットがあるのでそれで今まで何度…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 4歳児
- プール
- 1歳
- 上の子
- 夫婦
- 耳掃除
- はじめてのママリ🔰
- 4
お子様が日本赤十字社医療センター、もしくは東京都立小児総合医療センターの小児科にかかっている方いらっしゃったら、スタッフの対応や検査や治療がしっかりされるか等教えていただきたいです。 Googleの口コミを見てるとあまりいい評価はないのですが…正直待ち時間とかはどう…
- 口コミ
- 小児科
- 病院
- 東京都
- 日本赤十字社医療センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
ただの愚痴になってしまい、申し訳ありません。 1歳の誕生日にMRワクチンほか5つのワクチンを打とうと予約していたところ、接種予定日に保育園から鼻水&咳の風邪をもらってきてしまいました。 慣らし保育が始まったばかりなのですが、急な環境変化や気温の変化で疲れがたま…
- 保育園
- 予防接種
- 小児科
- 予定日
- 1歳
- 誕生日
- 体温
- 加湿器
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳、朝から4回嘔吐していて 病院行ったら うんちが溜まってるか、胃腸炎か と言われ坐薬(うんちでるやつ) もらいましたが、、 うんちが溜まってて4回も嘔吐しませんよね?💦 昨日うんち出ましたし😭
- 病院
- 2歳
- うんち
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳 7:30から30分おきに 合計4回嘔吐してます💦 病院行くべきですか? 初めての胃腸炎?でわかりません、、 連れて行くにしても その間に嘔吐されないか💦
- 病院
- 2歳
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後10ヶ月です。至急回答もらえたらありがたいです🙇♀️ 今日、慣らし保育に連れて行ったら熱があり帰されました。 夜に何回か起きて授乳しても寝なくて、グズったりはしていました。ですが、朝方に寝て起きたら機嫌も良く朝ごはんもちゃんと食べました。 家で熱測っても36.7度…
- 保育園
- 入園式
- 病院
- 授乳
- 生後10ヶ月
- 症状
- 熱
- 先生
- ギャン泣き
- 慣らし保育
- ママリ
- 1