なな
しました!
上の子が3歳5ヶ月くらいの時です!
無痛だったのでせっかくだしと思って立ち会ってもらいましたが、出てきた赤ちゃんをみて、なんじゃこりゃとかなり顔が引き攣っていましたが綺麗にしてもらってからは大丈夫そうでした☺️
後悔はしていないですがお産後分娩台で過ごす時間もあるのでそこで来てもらうでも良かったかなとその時思いました!
3人目の今回は立ち会いたい!と本人が希望しているので(当時のことはあまりはっきり覚えてはいないようです)今回も立ち会ってもらおうと思ってます!2人目は今のところお留守番予定です🏠
はじめてのママリ🔰
今現在、小学3年、1年と年少と11ヶ月がいます。
毎回全員で立ち会い出産してます。
下から直接出産見てたらそうなるかもですが、毎回頭元で旦那とお菓子食べてるので大丈夫でした😂
-
はじめてのママリ🔰
1人目は無痛分娩でしたが、2人目からは間に合わないので毎回自然分娩です。
ただ3人目と4人目は計画分娩にしました。
2人目は夜中に陣痛で上の子ほぼ寝てたので🤣- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
下に返事しちゃいました💦
- 47分前
はじめてのママリ🔰
年少さんが同じ月齢ですー!
とっても参考になります✨
毎回全員で立会いいいですね🥰
なるほど、立会いするとなったら立つ位置意識してみます!
旦那さんとお菓子食べてるの想像したら立会い側に余裕ありすぎて笑っちゃいました🤭
ちなみに自然分娩ですか?無痛分娩ですか?
なあぴっぴ
3日前にしました!
完全な自然分娩だと時間もかかるし話す余裕もないので無痛にして、いきむときは話す余裕ありませんでしたが興味津々でお尻覗いたり赤ちゃんでてきたよ!って言ってました😂
でも女の子だからっていうのもあるかもしれません💦
産んだあとも胎盤をじっくり見たり助産師さん達の仕事を観察?したり赤ちゃん抱っこしたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
月齢?が近いのでとっても参考になります✨
1人目は無痛にしたんですが今回手出しの関係で普通分娩予定です😂
無痛だとかなり余裕ありますよね!
息子に聞いたら見たい!とは言ってたけどどこまでわかっているのか🤔
すぐに赤ちゃん抱っこできるのいいですね!バースプランにいれてましたか?
現場にいた方が早く家族の一員として受け入れられるかなと思ったんだけどちょっとしたことで私の心配をするので不安感を煽るだけにならないかが心配で😅- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そして3日前!!
おめでとうございます&おつかれさまでした〜🥰
もうすぐ退院ですか?
忙しいときにありがとうございます✨- 49分前
コメント