※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

倉敷成人病センターか赤松病院かで、産院を迷ってます。1人目は赤松で特…

倉敷成人病センターか赤松病院かで、産院を迷ってます。
1人目は赤松で特に言うことないくらい良かったのですが、
安全性を考えると成人病センターかなと思ったりしてます😣

成人病センターの検診の待ち時間や、
母子同室の時休めたりできるのか、
検診と出産の費用など教えて頂きたいです🙇🏻‍♂️

コメント

ドキンちゃん

成人病センターは人気の先生だとどうしても待ち時間が増えると思います。
私はこだわり無かったので誰でもいいってしたらそんなに検診の待ち時間はなかった気がします☺️
あとはほかの妊婦さんのお産が始まってしまえば先生は外来をストップするので待ち時間は運だと思います✨
母子同室ですが、私はめちゃくちゃ休めました。
子ども2人成人病センターで出産しましたが2人とも黄疸が出たり、検査が必要だったりで同室になったのは上の子2日、下の子1日だけでした😅笑
部屋にある大きなテレビでずっとYouTubeみてる入院生活でした🤣笑
先生も助産師さんもいい人ばかりで、部屋も個室でゆっくりできたし、ご飯も美味しかったし成人病センターで良かったと思ってます✨
お金はまだ出産一時金の値段が上がる前だったので変わってると思うので参考にはならないかもです💦
治療があったので少し手出しがあった記憶があります。