※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

横浜市立市民病院でご出産された方、入院費用はどのくらいでしたか?また…

横浜市立市民病院でご出産された方、入院費用はどのくらいでしたか?

またお時間のある方は、入院時の

お部屋の種類(大部屋、個室)
分娩の種類(普通分娩、無痛分娩、帝王切開)
母乳育児への厳しさ
赤ちゃんを預かってもらいやすいか
食事の量は多かったか少なかったか

などの分娩時や入院中の感想なども教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのハナコ🔰

2023年に1人目を市民病院で出産しました!

・大部屋
・帝王切開
管理入院3週間含めて1会計39万円でした!(50万から10万ちょい返ってきました)

・母乳育児
→厳しいというよりは母乳育児への熱い想いがある助産師さんが数人いたくらいで(メリット語ったりとか)、出ないのにもっと頑張れ頑張れあれしろこれしろみたいな人はいなかったです😌
バースプランとは別に授乳プランも希望をかけるので、希望があればそこで明記した方がいいと思います🍼

・赤ちゃんの預けやすさ
生まれた子どもがNICUに入院したので産後入院中は母子同室経験がないのですが、NICU退院する日に合わせて産後ケアで病棟に2泊しました!
夜中覚醒タイムがあって6時間くらい飲んで寝落ちしてコットに寝かせると泣くのが続いて、2日目早朝によっぽど私が悲壮感漂わせてたのか、預かるから少し休んでねって言ってもらえました🥹

・食事量
私は並でちょうどよかったです🍚
妊娠糖尿病とかなにか医療的に差し支えがなければ、主食の量は大盛りに変更できますし、小盛りにも変更できます!

助産師さん、若い方からベテランの方までたくさんいらっしゃいましたが、私は嫌だなって思う人は1人もいませんでした!
前述した母乳育児に熱い想いがある助産師さんたちも、押し付け感は私は感じなかったので嫌じゃなかったです😌
(私は持病の関係で完全ミルクの予定だったんですが、産科医・助産師・薬剤師の方々が色々調べてくれて母乳あげても大丈夫と言ってもらえて母乳育児できたので嬉しかったです!)

今週2人目市民病院で産むので何かあれば追加で聞いてくださいね🥰