32週の妊婦です。妊娠糖尿病でインスリン使用中で、無痛分娩を希望しています。けいゆう病院、横浜市立市民病院、昭和大学横浜市北部病院、横浜労災病院について、無痛分娩の体験談を教えてください。
現在32週の妊婦です。
妊娠糖尿病でインスリンを使用することになり、ハイリスク妊娠とのことで、もともと出産を希望していた産院から転院が必要になってしまいました。
経産婦で無痛分娩を希望しており、現在下記の病院で悩んでいます。
・けいゆう病院
・横浜市立市民病院
・昭和大学横浜市北部病院
・横浜労災病院
実際にこれらの病院で無痛分娩をされた方がいらっしゃいましたら、
・入院〜出産までの流れ
・無痛の効き具合
・先生や助産師さんの雰囲気
・費用や満足度
など、どんなことでも構いませんので教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします🥺
- ぽん(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのハナコ🔰
実際の経験者じゃなくてすみません!
横浜市民病院で無痛分娩予定でしたが予定の数日前に緊急帝王切開になり実現しませんでした💦
3年前の書類なので今と違うことがあるかもしれませんが、資料の写真があったので載せますね!
+15万円で、
計画分娩で日中のみの対応かと思います(これはHPで先ほど見ましたが変わりありませんでした!)
はじめてのハナコ🔰
先生や助産師さんの雰囲気も私の感想ですが書かせていただきます!
先生は担当医制じゃないので、毎回健診のたびに違う先生でしたが、毎回新しい視点や目線で赤ちゃんを見てもらえるので安心でした✨
感覚としては女医さん多めですが、女性医師はあっさり系の方が多め、男性医師は物腰柔らかな優しい方が多かったです。
みんな総じて忙しそうで塩対応っぽく見える時もあるけど、パソコン見ながら話すのはカルテめっちゃ見てくれてるからだと分かりました⭕️
助産師さんもいろんなタイプがいるけど、キツめだったり頭の硬そうな古風な助産師さんには出会わなかったです。
みんな優しかったです!
でも母乳推進な病院なので数人母乳育児への熱い思いがある助産師さんがいました(私は母乳頑張りたくて助けられたほうなのでよかったです)
バースブランの他に授乳プランという紙もあって希望が書けます。
母乳推進の病院ではありますが、混合や完ミにしたいという方針の方を無理に母乳育児させることはないと思います🍼
ぽん
料金まで詳しく教えていただき本当にありがとうございます🥹✨
先生や助産師さんの雰囲気が気になっていたので、とても参考になりました!
毎回違う先生でも安心して診てもらえたとのことで、不安が少し和らぎました☺️
母乳についても自分の希望を伝えられそうで安心しました🍼
ありがとうございました💐