6週の妊婦です。今年のはじめに里帰り中第一子を妊娠後期で死産し、次の…
6週の妊婦です。
今年のはじめに里帰り中第一子を妊娠後期で死産し、次の子を今授かっています。
リスクを考え、次は里帰りせずに横浜市内で出産予定です。
そこで横浜市内の産院について、実際に出産された方、身近に出産された方の口コミを教えてほしいです。
今の候補が以下です。
•横浜市立大学附属市民総合医療センター
•神奈川県立こども医療センター
•横浜市立市民病院
主にお聞きしたい内容はこちらです。
•緊急時の対応
•検診のスムーズさ
•清潔さ、個室の有無、プライバシーについて
•食事のクオリティ
今通ってるクリニックは市大センター推しなのですが、口コミが気になり……実際の声をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
はじめてのママリ🔰
横浜市民病院で出産しました😌
とても良かったです◎✨
まず、院内はとても綺麗です!数年前に建て替えられたからという事もありますが、掃除も行き届いているかんじがします。
病室は大部屋、個室ともありどちらか選べるようになっています。
個室はやはり人気なようで、いっぱいの場合は空きが出たら順次移動です(わたしは毎回大部屋利用していました)。
お食事は、普通の病院食です。よくSNSで見るような毎食キラキラ〜ではないですが普通に食べられますし、産後2日目の夜にはお祝膳も出ます🍚
白米は毎回盛り気味です😂笑
緊急時の対応に関しては、あまり詳細にお伝えできる事が無いかもです。。
が、3人目は車で生まれてしまってもおかしく無い状況で病院に到着しましたが、速攻分娩室に通してくれましたし(分娩台乗ったら速攻産まれてきました)、4人目は産後NICUに入院する事になりましたが、その対応もとてもスムーズでした。
助産師さんも皆さん丁寧で優しいので、入院中はとても快適でした😌
気になった点は特に思いつきません。
何か聞きたいことがあれば、分かる範囲でお答えできます☺️🙌
コメント