※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
産婦人科・小児科

大分県立病院での子ども入院中の付き添いについて、買い物やトイレ、シャワー、食事の対応について教えてください。

大分県立病院の子どもの入院の付き添いについて

明日から県病に4ヶ月の子供と1週間入院するとがさっき決まりました。まだ入院案内をもらえてないのでら
経験のあるかたは教えてください。

基本大部屋だとはおもいますが、
①買い物、トイレなどのとき赤ちゃんはどうしてましたか?
②シャワーはどうしてましたか。病院内に利用できるところがありますか。
③食事はどうしてましたか。
よろしくお願いします。

大分市

コメント

こぶちゃん

ちょっと離れるだけの時は赤ちゃんベッドの柵を上げて、ササッとトイレとかいってました(><)
シャワーは予約を取って順番に、1人15分とか20分とか?だったかな💦その間は保育士さんがみててくれますよー(><)
ちょっと用事あって離れる時も言えば保育士さんが見ててくれます(*^^*)

食事は昼だけとかなら、院内の食堂のお弁当が頼めたはずです(><)あとは地下のローソンで買い物するか、家族に買ってきてもらう感じです💦

はじめてのママリ🔰

①買い物、トイレはベッド柵を上まで上げて1人で行っていました!

②シャワーは朝シャワー室前に掛けられているホワイトボードに予約を取りに行きます☺️子どもと一緒なら30分、大人だけなら15分です。
感染症がある患者が予約の後半になります。シャワーのときは保育士さんに見てもらっていました。

③地下のローソンに買いに行ったり、2階の食堂で食べたり、お弁当を注文したりしていました。お弁当はナースステーションにメニュー2種類が書いてて、おつりがないように看護師に渡したらお昼に届けてくれます。お弁当の注文が何時までだったかは忘れました💦

生後1ヶ月の時から毎年入院しているので何でも聞いてください🤣