小2の息子がマイコプラズマ肺炎で9日目の熱です。これまで発熱の翌日と5…
小2の息子がマイコプラズマ肺炎で9日目の熱です。これまで発熱の翌日と5日目で2度受診してます。2度目で検査受けて陽性でした。
お医者さんには、自然に治る病気だからと言われたけど、それでも不安でまた受診すべきか迷っています。
5日目に、3日間の抗生剤や風邪薬をもらいましたが、抗生剤が苦すぎて全日半分しか飲んでくれませんでした。
風邪薬も機嫌が悪くあまり飲んでくれなくて、今は薬が飲めていません。
シロップに変えてもらったりまた肺の音を聞いてもらいに受診すべきか、そこまでしなくても、治る病気ならこのまま待っていればいいのでしょうか?
息子はもしもしされたりするしもうこれ以上行きたくないとか薬もいらないとか言ってますが…食べれて水分取れてればいいのかな。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
明らかに悪化しているとか元気がなくなってきたとかじゃなければ、もう少し様子見でも良さそうです。
でも、抗生剤を飲めなかったのはちょっと心配ですね。
マイコプラズマは長期戦ですが、やはり抗生剤は必要だと思うので💦
はじめてのママリ🔰
軽くすめば自然に治る病気ではありますが、悪化すれば入院もあり得る病気です。
熱も下がっていない、処方された薬ももうない、なら私なら受診しますね。
熱が下がっている、咳もひどくない、なら様子見でもいいと思いますが。
息子も薬苦手ですが、苦い薬はチョコアイスで食べるのが最強でしたよ。
早く良くなると良いですね。
コメント