※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳前後のお子さんが熱などで入院されたことあるからいらっしゃいますか…

1歳前後のお子さんが熱などで入院されたことあるからいらっしゃいますか?

色々聞きたいことがあり質問させていただきました💦

コメント

るな

RSで入院しました   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    子供がコロナと肺炎で入院することになりましたが高熱がずっと続いていて入院までに2回の熱性痙攣もありました。

家にいるよりはもちろん搬送の時間も無いですし安心なのはそうですが、私自身もコロナで、自分もしんどい中での付き添い入院にかなり圧倒されてしまっています

初めての高熱で辛そうに泣いたり暴れたりする息子はもちろん心配ですが自分の体調もしんどい為か余裕が無いしまたいつ痙攣するか分からないと思うと怖くて寝れなくなりました😓

RSなった事ないですが大変だと聞きます。
    どう乗り越えられましたか?

突然の入院だった為かなんの説明もなく病室に入り、荷物も特に何も言われていないですが、急遽だったのであるものでしか用意出来ず、テープのオムツじゃないのを見て
    テープじゃないのかとだけボソッと言われたのもなんだかモヤモヤします😔

• 16分前
こんこん

9ヶ月の時に熱で6日間入院しました。

ミルクも飲まなく嘔吐してしまうので脱水の危険とのことでした。

ご自身もコロナで体調悪いのに付き添いというのは大変ですね💦
入院中のお世話はどこの病院でも書かれている通り親がすべてやらなくてはならないため、ご自身が不調の中では大変に思います。
付き添いを1日でも交代するというのは不可能なのでしょうか?
感染するからといっても、入院日数が長引くのであれば付き添い交代も検討すべきに思います。

熱性けいれんと肺炎という点で入院となっていると思いますが、そうで無ければミルクが取れてて下痢、熱が40度というのは通常家庭でもみれる状態ですので、寝かす!水分取らす!オムツ替える!足の裏があたたかく汗をかいていたら涼しくする!足の裏が冷たくなったら体を温める!のみで大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

1才になる前にノロで入院しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    子供が、二回熱で痙攣して、コロナと肺炎で入院になったんですが、ここ数日39.40度が続いていて下痢もあり、私自身もコロナで付き添いめちゃくちゃしんどくて、でもやるしかないけどまともに寝れないし病院だけどミルクもご飯も持参で自分で全てやらなくてはいけなくて、でも子供が熱出したのは初めてだからお世話のやり方があっているのかわからず、質問したりしてますが特に指示もなくどうしていいかわからずで、何だか辛くてどうやって乗り越えたか聞きたいです🥲

• 27分前