※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

デリケートゾーンのかゆみと臭いに何年も悩まされています。30代になっ…

デリケートゾーンのかゆみと臭いに何年も悩まされています。
30代になってから、本当に毎月かゆみが出てきてます。
何度か受診検査をしてその時はカンジダと診断され薬を入れてもらい治まるんですが、翌月になるとまた同じ症状が表れます。

ズボンを貫通する程の臭いもあり、それも病院では話してるんですがそちらについての説明は毎回特にありません。
おりものはポロポロしてるのでカンジダで間違いはなさそうなんですが、細菌性膣炎もあるのでは?と考えています。
でもカンジダの薬で臭いも治まるし、自分から先生に意見はしづらいし…て感じになっています。。

同じような悩みがある方や、あったけど解消した方いませんか?🥲
ご意見やアドバイスいただきたいです。

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

おりものがポロポロしてるならカンジダだと思いますよ😥
ドラストでカンジダの薬があるので
毎回病院に行かなくても良さそうです🥺
デリケートゾーンのソープなどもあるので
それで様子見るしかないかもですね😭

• 𝓡𝓲𝓻𝓲

𝓡𝓲𝓻𝓲

性病、もしくは膣炎ですかね?
    それは病院でおりもの検査しないとわからないですが😥

• 44分前
  • 𝓡𝓲𝓻𝓲

𝓡𝓲𝓻𝓲

おりもの検査してくださいと言ってもいいと思いますよ!

• 38分前
  • ママリ

ママリ

毎回受診してるわけではないです…
    ポロポロも中だけで、外側には出てこないんですよね。
    検査でも反応があるしもちろんカンジダで間違いないと思ってます。ただ、ここまでの激臭がカンジダではあまり見ない例だったので別の可能性も考えているところです…

カンジダに効くと言われているソープ、サプリなど試してもダメでした…

• 46分前
  • ママリ

ママリ

質問にも書いてますが、臭いのことを伝えても毎回おりものを見てカンジダの検査しかしてもらえない、でもこちらから言うこともできないため悩んでました…

ありがとうございました…

• 39分前
くろみ

私は出産前まで、カンジダによくなってました。ひどい時は1.2ヶ月周期で😢出産後ピタッとなくなりましたが。。痒みや臭いなど色々ストレスですよね(-。-; 薬局でも薬が売っているかと思うので使ってみるのもいいのかなと思います

• くろみ

くろみ

自分的にズボンを履いてても臭いが気になることはよくありました😢実際周りが気になる程なのかはわからないですが…。臭いが気になりすぎて受診したこともありますが、その時先生には『臭いは気にならないよ〜』と言われました。。

• 32分前
  • ママリ

ママリ

私は逆で、出産後になるようになりました😭それまではなかったんですが。
    失礼ですが、ここまで酷い(ズボン貫通するような)臭いもありましたか?🥲

• 37分前
はじめてのママリ🔰

ソープで洗ったりしてますか?あとは綿100のパンツにしたりしたらなおりませんかね?

• ママリ

ママリ

おすすめでみたコラージュフルフル使ってますが、使った方が悪化するのでたまにしか使ってません…
    ありがとうございました

• 38分前