コメント
はじめてのママリ🔰
カルボシステイン、アンブロキソール
ですね!
咳止めはあまり処方されませんが、処方されるならアスベリン。
咳がひどい時はメプチンとかです。
カルボシステインアンブロキソールあたりは鼻水を出しやすく、痰を出しやすく、みたいなものなので
早く治ることに期待してません😭
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ〜
3つの病院でおんなじ感じでした。
2〜3週間かけて治る感じですね。
薬が効いたのか自然治癒なのかわからないくらい時間はかかります。
けどピークは数日で落ち着きますね。
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うのもでたりはありますが、効果はほぼ同じなので、軽めの薬なんだろうなーと思います。
キツイ薬でガンっと治すのもそれはそれで怖いので、様子見てます。
いつも5〜7日なので、正社員で働いてるからなかなかこれないから長く出してほしいとお願いして長めに出してもらってます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
咳がずっと続いた時は吸入すすめられて、お家でもしてたのですぐ落ち着きました!
鼻水はつまらないように出やすくするための薬だから、治るというかとにかく出して吸ってあげて、落ち着かせてました。
粉だから保管きくしとりあえず多めにもらってました。
シロップだと1週間とかしか保管できないし多くもらえないと思います。- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
一緒です!!
自然治癒なんじゃないか?と思うくらい期間かかります。
日にちも5日分しか出してくれないので何回か行かないとだし…
でもやっぱりそういう緩い薬なんですね🤔
3つの病院同じとの事なので
安心致しました。ありがとうございます💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
軽めなんでしょうね。。
子供の体には優しいのかもしれないのですが、あまりに咳が激しく眠れない時とかは困ります…
子供もかわいそうで…
私も働いてるので伝えても、5日くらいでもう一度様子見たいから…と言われます🥲- 34分前
はじめてのママリ🔰
お薬手帳に書いてあるのは
アスベリン、カルボシスティン、レポセチリジン
アンブロキソール、メプチン
セフカペンピボキシル
ですね。
基本アスベリン、カルボシスティン、レポセチリジンの3種類が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
全部液体で、たぶん最後の抗生物質かな?それは粉です。
抗生物質処方してもらったときは咳の治り早いです!🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
粉飲まないです😂
抗生物質は粉しかないのでなんとか混ぜて飲ませてました。液体は喜んで飲むんですが、粉だけのものや液体に粉混ぜると飲まないので、スポイドで無理矢理飲ませてます💦
赤ちゃんの頃から通ってる小児科だと上記の薬で、耳鼻科や赤ちゃんの診れない小児科だとアスベリンカルボシスティンレポセチリジンって感じですね💦- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️💦
それは錠剤ですか!?
治りの具合どうですか…???- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
粉薬ちゃんと飲めるのいい子ちゃんですね♡
うちの子何に混ぜてもなかなか苦戦しまして…
シロップ希望だからなのかな?と思って聞いても粉も似たようなもん、と言われてしまいました。。
本当全然治らないのに再受診しても同じ薬ばっかりで🤨違う病院に行ってみようかなぁ- 32分前
はじめてのママリ🔰
すべてシロップです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
粉薬どこですか???🤔