5歳の娘が、ここ1〜2週間でトイレ頻回になりました。1時間に2〜3回とか…
5歳の娘が、ここ1〜2週間でトイレ頻回になりました。
1時間に2〜3回とか、さっき行ったのにまたすぐ行きたい!と言います。
出かけ先とかで、トイレないから少し我慢しててと言うと、そのまま忘れて?行かなくても大丈夫なこともありますが。。
トイレに行くと、少ししか出ません。
でも、またすぐ行きたい!となります。
家では遊んでたりすると忘れてる時もあるけど、昨日は妹の家に行って姪っ子たちと遊んでて、4時間の滞在で5〜6回はトイレに行っていました。
お股が痛いと言う時があります。
見た感じは、拭きすぎ?で少し赤くなってる感じです。
排尿痛とかはないみたいですが、膀胱炎でしょうか?
受診した方が良いでしょうか?
かかりつけ医が男性なのですが、娘は男の先生にお股見せるのは嫌だからと言っています💦
尿検査だけなら、、と思いますが、おまた見せるなら女の先生のいる小児科を探した方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
膀胱炎の可能性はあります。
膀胱炎だとすると、沢山水飲んで出すしかないです。子どもだと抗生剤は出されにくいです。
膀胱炎だからと言って、お股を開いて見せることは無いです。
ママ
私も膀胱炎になったことありますが、排尿痛や残尿感がかなり強いです。子どもは抽象的に伝えてしまう為、お股が痛いと表現しているのかもしれません。単なる拭きすぎで痛い可能性もあります。
行って損は無いかとは思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
一応、受診した方がいいでしょうか…?なにも処方されないなら行っても意味ないですかね😣
おまた見せることがないなら、ひとまず娘も嫌がらず受診してくれそうです…!