※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

山口産婦人科で出産した方に、もらえたものや貸出しの有無、入院バッグに必要なものについて教えてください。

山口産婦人科で出産した方へ質問です。

産院でもらえたものを教えてください!
妹の場合は市立病院で出産でしたが、膨らますタイプの授乳クッションをもらってました。

また、円座クッションと授乳クッションは貸してもらえますか?持参でしょうか?

入院バッグにあって良かったものや、逆に産院にあるからいらなかったものなどあれば教えていただきたいです!!

よろしくお願いします🩷

コメント

ぽ。

大阪府八尾市の山口産婦人科ですかね?☺️
2人とも山口で産んでて、個室(洋室)に入りましたが個室には授乳クッション、円座クッションが一つずつありました。
産院からはお産パッド(L~Sサイズ)、ChuChuベビーの哺乳瓶、臍の緒ケース、粉ミルクの試供品、おしりナップの試供品、Pigeonリペア二プルの試供品(乳首や乳房の保湿ケア剤)、入院中に使ってた赤ちゃんのオムツの残りとおしりナップの残り、ファミリアのマグなどがもらえました!上の子と下の子でもらえるものが若干変わってたと思います。

大体のものは産院にそろってるし、洋室はコンセントとベッドが近いので延長コードはいらなかったです。
食事で使うマグカップは持参なのですが、マグカップは洗ってくれないので洗剤も持って行かないとダメなのがめんどくさくて、2人目は使い捨て出来る紙コップを持って行きました。
セルフ産院フォトの為にマンスリーカードやエコー写真、ファーストトイなども持って行きましたよ!
洋室ならS字フックと取っ手付きのゴミ袋はあった方がいいです!

洗濯は洗濯機乾燥機、洗剤があるので各々でやる感じですが1台ずつしかありません。
お茶は言えばもらえますが、温かいお茶なので冷たいお茶やジュースが欲しい場合は持参か1階の自販機で買う形になります。
15時におやつは出ますが、お菓子や夜食はないので持参しました!部屋には小型の冷蔵庫あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信していただきありがとうございます!
    コップ持参と食器洗いもめんどくさいと思っていたので私も紙コップにしようと思います!
    S字フックもですね。詳しくありがとうございます😭✨
    お菓子とお茶もたっぷり持って行きます🩷

大変助かりました🙇‍♀️✨

• 6月2日