※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまべびー
産婦人科・小児科

八尾市の山口産婦人科、正木産婦人科で出産した方にお聞きしたいです!・…

八尾市の山口産婦人科、正木産婦人科で出産した方にお聞きしたいです!

・毎回の健診は助成券内でおさまりますか?手出しがある場合どのくらいの金額を払うのか

・健診の待ち時間はどれぐらいか

・出産費用手出しどのくらい払ったか

・出産時撮影可能か

・産後面会なしに出来るか(義家だけNGなど)

・入院グッズは貸し出し多いか持ち込みばかりか

をお聞きしたいです。

1人目を八尾市立病院で出産し、毎回の健診は助成券内で済み手出しゼロだったのでありがたかったのですが入院時はパジャマやタオル、飲み物まで全て持ち込まないといけなく大荷物で準備も大変だったことやご飯が美味しくない(小声)完全母子同室が辛かったこともあり、1人目出産後の入院中から次は絶対にクリニックで産む!!!!と夫に宣言するほどだったのですが、やはり金銭面やNICUがあることもあり悩んできました。(2人目妊活中)

質問内容に加え、メリットデメリットなどもあればお聞きしたいです🥹
よろしくお願いします

コメント