コメント

スノ
相談なしで大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰
なしで大丈夫ですよ😊🤲
-
ままり
コメント有難うございます😭
上記の方にもお伺いしてるんですがミルクだけ飲ませるとしたらどのくらいをあげればいいでしょうか、、?- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
生後何日ですか⁇1週間くらいまでは10ずつ増やしていってそれ以降は赤ちゃん次第ですが大体60〜80飲めるようになりますね😊
- 6月2日
-
ままり
生後29日です!今60あげてるのでもう少し増やしてみても大丈夫ですかね??
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
増やしても大丈夫だと思います😊
もちろんいらない感じだったら無理しなくていいと思いますが🤲- 6月2日

m&m
私ももうすぐ新生児終わりのベビー育ててます!✨
混合ですが、ミルクのみの時は100ml作って飲むだけ飲ませるようにしています☺️
ムラはありますが60〜80飲みます🍼
100飲む時はたまーにです😂
-
ままり
そうなんですね!!✨お誕生日近いかもですね!
なるほど!!生後29日なんですが100飲めば飲ませちゃっても大丈夫ですかね??- 6月2日
-
m&m
うちは生後25日目です👶🏻♡
めっちゃ近いですね🥺
生後2週間〜1ヶ月くらいは80〜100を目安に飲ませてね、と助産師さんから言われていたので大丈夫だと思います☺️
母乳をあげるときは+50〜80あげていて、飲むだけあげてます!
体重の増え方にもよるかもですが、うちの子は退院後、33g/日増加で今のままで大丈夫と言われました🙌
大体30〜40g/日が理想的と言われました!
体重があまり増えてないようなら少し増やした方がよさそうですね☺️- 6月2日
-
ままり
1ヶ月あっという間に過ぎますね🥹なるほど!ありがとうございます参考にさせていただきます🙇🏻♀️
- 6月2日
-
ままり
ちなみにどのくらいの混合にしてますか?母乳よりですが?ミルクよりにしていますか??
産院は母乳ゴリ押しで笑
母乳出るし母乳の方がいいか、、と思って頑張っていたのですが、とはいえ苦しくなるの嫌だったのでミルクにたまに置き換えたいこと伝えたら1日120mlまでならいいよと言われて一回大体60かな?との事で
やってみてもう少しミルクに頼りたくなりこの間相談したらおっぱい出るしこれ以上ミルク増やしたら肥満児になるよ〜と言われて
なので、助産師さんに相談せず自己判断でやってしまいたくなりまして😭- 6月2日
-
m&m
私はミルクよりの母乳です🍼!
誰でもあげられるようにしたいと思ってです☺️
母乳も搾乳しても多くても60〜80とそこまでなので、頑張らずにいきたいなと😂頻回授乳はしんどくて…😂
ままりさん母乳がたくさんでるなら、母乳だけ、ミルクだけ、で分けるといいかもですね✨
もしくは母乳を飲む時間を短くしてミルクを足す量を増やすとかですかね🤔
自分がしんどくないのが一番です🥺!!- 6月2日
ままり
コメント有難う御座います😭
ちなみにもう少しで生後1ヶ月になるところでミルクの量は一回どのくらいが目安になりますかね??🙇🏻♀️
スノ
私は毎回直母+ミルクの混合で、ミルクは80mlたしてました!
ままり
ミルクだけの時とかありましたか、、?
おっぱいだけの時とミルクだけの時みたいなイメージで考えてまして🙇🏻♀️
そうするとどのくらいが目安になるか分かれば教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️
スノ
生後何日でしょうか?
それによって変わってきますが、半月以上なら80ml~100mlかなって思います☺️
ままり
生後29日になります!
多くて100あげちゃっても大丈夫ですかね??
スノ
大丈夫ですよ!
ままり
ありがとうございます!!🙇🏻♀️