1ヶ月の子どもが頭にコブがあり、明日小児科で検診ですが、今すぐ受診すべきか悩んでいます。どちらに行くべきでしょうか。
1ヶ月なったばっかりの子どもの病院について至急アドバイスほしいです
産まれたとき頭血腫(頭蓋骨下内出血)で産まれてきてやっとコブが引きました🙋🏼♀️👶🏻
引いてきたと同時に骨?頭蓋骨一部少しコブになってて、知り合いの助産師に聞いたら頭血腫で気づかなかっただけで産まれた時から骨同士重なって頭小さくなって産道通ってきてそのまま重なった状態なのかも?って😭
気になるなら小児科で聞いたらいいし、産院でもいいと思うけどって言われました。
明日小児科で1ヶ月検診があります。明日まで待って大丈夫でしょうか?それとも今すぐ小児科もしくは産院に電話していけるなら今日行ったらいいですか?
今日行く場合はみなさんなら小児科もしくは産院どっちに行きますか?😶
- ぴ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もわたしの骨盤と頭をぶつけながらタンコブと傷だらけで生まれてきました
確か1ヶ月ではまだ完全に消えてなくて検診の時や予防接種の時に小児科で診てもらってました!
気づいたらなくなってました🙂

ママリ🔰
明日小児科に行くなら明日でいいと思います。
検診で必ず頭囲や泉門を見るので異常があればわかります。緊急ですぐに手術!ってわけでもないですし今日慌てて行く必要はないと思います。
-
ぴ
ありがとうございます!
明日朝イチでもあるのでそのまま明日行くようにします🥺💦- 6月2日
ぴ
そうだったんですね🥲
ちなみに差し支えなければ教えてほしいのですが、なくなるときはブヨブヨ部分消えたあとその一部分固く尖ったりしてその後消えていきましたか?💦
うちの子今ブヨブヨは全部引いたのですがブヨブヨの上の縁だけ固く尖っていて😓
はじめてのママリ🔰
うちも固くなってたと思います
石灰化が心配で何度か診てもらいました
あと、リンパ節も結構あって一緒に診てもらってましたが毎回いつか消えるよ〜で本当に消えました🥹
ぴ
リンパ節😳
固くなったとこ消えたんですね!🥺
うちの子も消えますように😭
ありがとうございます🥹