※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mc
産婦人科・小児科

風邪が治らない子供を病院に連れて行くべきか、皆さんはどうしていますか。様子を見るべきでしょうか。

中々治らない風邪、完治するまで病院に連れて行きますか?😣

4月から保育園に通ってます。
洗礼を受けており、通い始めてからずっと風邪を引いてます。
薬がなくなったら毎回病院に連れて行ってるのですが、ちょっと良くなかったかな?と思うと、また新しい風邪をもらってきて再発の繰り返しです。

毎回処方してもらう薬もほぼ同じで1週間分なので、すぐ無くなっちゃうし、1回様子見るにしても咳が苦しそうにしてる姿を見ると可哀想で😢
この時期は治るのに時間かかるし治ってもすぐまた風邪もらっちゃうからね〜今は辛抱だね〜と病院にも言われたのですが😢

この時期は仕方ないのは分かってるのですが、皆さんは完治するまでずっと病院に連れていってますか?😣
それとも様子を見ますか?😣

コメント

カンロ飴

うちも同じようなで状況です。
毎回毎回同じで、むしろ薬飲ませる意味あるか?って思っちゃいます🌝
うちは、増悪しなければ1週間、長くて2週間薬飲ませたら様子見ます。
病院でも胃腸炎とか貰うリスクもありますし🙄

ママリ

連れていってました!鼻水ひどいと中耳炎血もなるので、小児科で快方に向かわなければ耳鼻科にもいってます!
ほんっと常に通院通院通院ですよね🫨