※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18:
妊娠・出産

妊娠中の遠出・外出について質問です。現在26w 初マタ双子妊婦です👶🏻‪‪2…

妊娠中の遠出・外出について質問です。
現在26w 初マタ双子妊婦です👶🏻‪‪

23w~25wの期間は病院から自宅安静の指示あったのですが、
今は落ち着いているため通常通りの生活でOKと言われました。

言い方は悪いかもですが子供が産まれる前に主人とふたりの時間を過ごしたいな、と思い週末も外出に誘うのですが主人の方がイマイチ乗り気ではありません。(元から心配性ではあります。)

それにプラスしてベビーカーや子供の洋服などを見に行こう!と提案するのですが、ほぼ義母と義父がセットで着いて来ます。
元から出産後は義実家にお世話になる予定なので、致し方ない部分はあるかと思うんですが、毎回となると気も遣います💦
せっかくなら夫婦ふたりで、と言っても微妙な反応をされます。

皆様は妊娠中期から後期にかけてどれくらいの距離・時間まで遠出していましたか?
また主人をうまく納得させるような誘い方があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

りんご

ほんとに!
今だけなので行っといた方が良いですよ🙆

わたしは後期頃までディズニーとか旅行とか行ってました!
ベビー用品は親付きで(買ってもらえるから🤣)、旅行とかは夫婦で行ってました💖
良いところで切り替えてみては?

かりん

28w以降は双子の重さで立っているだけで足が痛くて、1週間に一度の外出を目標にしていたくらいです。
後期になると外で体調悪くなることも多くて、健診以外の外出は夫同伴の時にするようにしていました。
遠出は28w目前が最後です。産後半年で夫の転勤が決まっていたので、新居探しに行きました。車で1時間以内にかかりつけの病院にたどり着ける距離です。
かなりしんどくてついていったことを後悔しました💦
「双子妊婦だからこそ、今後ますます外出が厳しくなるから、本当に今のうち」と念押しした方が良いと思います〜