※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の遠征について質問です。現在14週にさしかかるところでつわりも…

妊娠中の遠征について質問です。

現在14週にさしかかるところでつわりもまだマシにはなったものの続いてる状態です。

23週になるころの10月に関東で推しのイベントがあり、、
それに行ってもいいか行かないべきか迷ってます😭

いつも真冬にツアーがあるのですが、それは私は臨月もしくは産後直後とかになるのでもう初めから今年は諦めてます、、、。

今年は初めて一度も推しに会えずに終わるのかなって思ってるところに想定外の現場なのですが、
関西から関東への遠征になるので迷ってます。

時間的には日帰り新幹線で大丈夫だとは思ってるのですがどうでしょうか。。。

ちなみに私はマタタビ反対派だったので
これもダメなのかな、、とも思ってます😭😭

先輩ママさん、現在妊娠中のママさん、、ご意見いただけたら嬉しいです😭

コメント

♡

わたしも気にせず行きます!
というのも、自分が超健康妊婦だったので、真夏に臨月ディズニー行きました😂

ただ、迷うならやめたほうがいいかな、とも思います🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

真夏の臨月ディズニーはすごすぎます😳体力がすごい、、😳💭
    迷うなら、、ってやっぱそうですよね😭その通りだと私も思いますほんとに😭
    ご意見ありがとうございます❣️

• 47分前
はじめてのママリ🔰

私は気にせずにいきます😂

ゆみぃ

迷いますね...
お察しかと思いますが、「何かあったら自己責任」ってやつですよね💦

私は行かなかったです。
推しは推せる時に推しておけ。分かってはいるんです。。でも、妊娠中は在宅オタクしてました。

こんな事言ってますが、妊娠後期にディズニーに上の2歳児と主人と1日行きました。矛盾してます。

何の推し活か分かりませんが、自分のペースで休めるような環境ならありなのかなぁ...🤫ゴッリゴリのヘドバンとかなら心配しちゃいます。