※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
妊娠・出産

皆さんのご意見をお聞かせください!現在臨月なのですが、出産予定日の2…

皆さんのご意見をお聞かせください!
現在臨月なのですが、出産予定日の2週間前に夫の送別会があります。
夫は参加する方向で返事を出しているらしく、
「体調次第では欠席にするし、行けたとしてもすぐに帰れるようにする。電話もすぐ取れるようにしておくから!」
と言っています。
ですが、いつ陣痛や破水が来てもおかしくない時期ですし、お酒が入ったりして本当にすぐ帰ってこれるのかな…?とモヤモヤ・心配しています。
予定日2週間前の夫の飲み会や送別会、皆さんなら送り出しますか?断ってもらいますか?
同じような状況だった方、体験談やアドバイスがあれば教えてほしいです!
よろしくお願いします。

コメント

さっちん

同じく臨月です🩷予定同じくらいかな🩷

私だったら、、お酒飲まないって約束絶対守れるならばOKにします👍

HA🩵

ただの飲み会なら断ってもらいますが、送別会ならOKにします!
ただ できればお酒は飲まないで欲しいことと、すぐに連絡は取れる状態にしてもらうことをお願いします!

はじめてのママリ🔰

全然いいです!陣痛くる前日まで飲んでました😂ベロベロじゃ困りますがセーブするなら。
陣痛タクシー呼べばいいし、旦那もタクシーで病院来ればいいし。

ママリ

1時間以内に帰って来れる範囲なら許可します!
もし、何かあった時に旦那さんの運転で病院に向かう予定であれば行っていい代わりにお酒は飲まないでほしいと伝えます💦
車の運転がない場合は程々にしてねと伝えると思います🥺

なあぴっぴ

旦那さんが送別される側ってことですか?
それならOKにします!
ただ連絡はつけるように、アホみたいに飲まないようにぐらいは言っておきます!

はじめてのママリ

私は全然オッケーです(笑)
そもそもそんなに旦那を当てにしてないので、陣痛きても破水しても自分でどうにかできるように段取りしておきます!
強いて言うなら皆さんが仰っているように、お酒を飲まないで、くらいですかね、、?

はじめてのママリ🔰

予定日の2週間前なんて生まれる可能性めちゃくちゃありますよ💦💦
絶対なしです。ありえないです。すぐに帰ってくると言われても、破水して今すぐ病院行かなきゃいけない時にいないなら意味ないです。
私は破水して今すぐ来てくださいとなりました💦荷物も多いし1人なら絶対大変でした。
絶対NGです!

ふーR7.12🍼

病院まではタクシーで行く予定ですか??車を運転するなら飲めないはずですよね💦 
私だったら最悪飲み会に行ったとしてもお酒は飲まないって条件をつけると思います!
もしタクシーで行くとしても、緊急時に旦那さんが酔っ払ってますじゃ話にならない!!
私は緊急帝王切開でサインが必要でしたが痛みで動けず、旦那のサインが必要だったし手術の説明も聞いてもらう必要がありました!!