3歳児健診で尿検査が引っかかり、精密検査の書類が届きました。小児科で尿を提出するのか、血液検査が必要なのか知りたいです。スケジュールを立てているので、教えてください。
3歳児健診の際、尿検査が引っかかり精密検査の書類が来ました。
該当する小児科で書類を出し精密検査…とのことですが、この際はまた小児科に尿を提出するのでしょうか?それとも、血液検査のために採血などするのでしょうか?
他の予防接種と合わせて行ってしまおうかとスケジュールを立てていましたが、もし血液検査ならば同時は無理だよなと思いまして💦
調べても精密検査の内容が見当たらず、実際に通知が来て小児科行かれた方いましたら教えてください💦
- あき(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

🌸
上の子が引っかかって再検査でした!
かかりつけ小児科が専門外来もやって小児病院なので、そこの小児腎臓専門外来を受診しました!
尿検査とエコーして大丈夫でしたが、念の為ということで後日2回尿検査して問題無しとなりました🥺
記憶が曖昧ですが血液検査は無かったと思います、、
あき
コメントありがとうございます!
尿検査なのですね。小児科に行ってその場で尿を取る段取りでしたか?
うちはまだオムツが取れておらず、またあの寝る前にオムツにラップ引いて脱脂綿を敷き詰めて…ということをしないといけないのですが、娘もガサガサ感を嫌がるのでなんとかトイレでおしっこできればいいのにな…と思ってました😭