コメント

りんごママ🍎
鼻水は何色ですか?
そこの耳鼻科は行きつけですか?
耳鼻科で受診した際、良くならなかったらまた来てとか言われましたか?
りんごママ🍎
鼻水は何色ですか?
そこの耳鼻科は行きつけですか?
耳鼻科で受診した際、良くならなかったらまた来てとか言われましたか?
「小児科」に関する質問
明石の大久保エリアって子育て世帯にも人気ですよね💦 小学校もマンモスと聞きます。実際に住んでいる方いたら 子育てしている中で不便なこと、逆にこれはよかったってことあれば教えてください。 小児科の予約や道の混み…
熱なし元気で、咳と鼻水があります😭 鼻水は少しで咳がひどくなってきました。 前に小児科で、コロナをもらってきて入院までなり本当にしんどくて😭 予約もいっぱいで朝一でとれなかったんですが、また明日行くとなると発…
7歳、先週から咳が出始め昼夜問わず激しく咳き込みます。 いつも風邪をひくと発熱と鼻水があるのですが今回は咳のみ。 金曜に小児科を受診してクラリスロマイシン、アスベリン酸、アンブロキソールが処方されたのですが…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママ
鼻水の色は黄色の時が多いです。
いきつけです。
いや、言われてないです。
今までは鼻水で受診し、その薬を飲んだら治ってました。
なので、今回も先生は治るだろうと思ってる?のか、また来てとは行っておらず。
鼻水が多かったら吸いに来てね!とは言ってました。
今回、薬が効かない、治りが遅いのは始めてです。
また、鼻水+咳が出てるのも初めてです。
りんごママ🍎
お熱がないならとりあえず耳鼻科でもいいかと思いますよ!
鼻水も吸ってもらえますし!
うちの娘も、ここ数ヶ月ずっと咳と鼻水に悩まされていて、1度耳鼻科に行って抗生物質を処方してもらったら、かなり良くなりましたよ☺️
んまぁ、娘の場合は風邪というよりもアレルギーからくるものなんですけどね😅
ママ
なるほどー!わかりました◎
まだ続くようやったら、治らないですーと行ってきます。
うちの子はアレルギーなのか、風邪なのかまだ分からないです。
ありがとうございます。