※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちゃん
産婦人科・小児科

子どもがてんかん重積で入院したが、今後の医療費が増えるか知りたいです。保険についても不明な点がありますか?

先日、子どもが てんかん重積となり入院しました。
今まで、熱性けいれんが頻繁だったので、熱性けいれんの定期通院として通院し薬も処方してもらっていたのですが...今回、てんかん重積となり、てんかんであることが判明したため、今後の医療費はかかるようになるのでしょうか?
保険のことについて調べたりしていたら、そのような内容が出てきて、全く分からずでした💦

コメント

ママリ🔰

保険適応の治療であれば変わらず子ども医療証が使用できるはずです🤔

• ちまちゃん

ちまちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    自治体に確認するのが1番か、というところで、問い合わせてみたら...18歳までは、変わらず子ども医療証が使用出来るとのことでした!!
    今後も薬を毎日飲むし、定期的な通院も増えるかもしれない中、医療費がかかるのかとドキドキしましたぁ💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月2日