※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅ
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の息子が高熱で心配です。病院では突発性かもしれないと言われましたが、食事や水分は取れています。どうしたら良いでしょうか。

1歳3ヶ月の息子の熱がなかなか下がりません、
土曜日に微熱からスタートし日曜の夜中に40度
座薬と今はシロップを飲ませてますが38.2からなかなか下がりません、
いつもよりもテンション低いし心配です、病院の先生は突発性じゃないかな?と言われましたが。。
ご飯はいつもよりは少ないけど食べるし、まだ少しミルクを飲んでいるのでミルクも飲むし水分も取れてはいるので
大丈夫だとは思いますが、心配です💦

コメント

ママ🔰

食べれて飲めてるなら、大丈夫かなと🙂
私なら、明日の昼を過ぎても下がらないようなら、明日の夕方か明後日の朝一で受診します。

• じゅ

じゅ

コメントありがとうございます(><)

いつもと違って熱の時って寝たりしますか、?
    普段より起きるのも遅かったしお昼寝も長くて💦
    しんどて寝てるなら起こしたくなくて、。

• 6月2日
  • ママ🔰

ママ🔰

寝ます寝ます!大人でも熱があるとしんどいですよね。それと同じですよ😮
    眠いときは寝かせときましょ。
    ずーっと寝てて、飲めない食べないだと良くないので、それだけ注意すれば大丈夫と思いますよ🙂
    色々心配になりますよね、早くよくなりますように!

• 6月2日
  • じゅ

じゅ

コメントありがとうございました(><)

熱も無事下がったんですが、発疹出てきたので、突発性発疹だったみたいです💦
    コメントのおかげで少し落ち着くことが出来ました!
    ありがとうございます(><)

• 14時間前