※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

病院でのマイナンバー受付時、赤ちゃんの顔認証が可能か知りたいです。実際に試した人はいますか。

病院でマイナンバーで受け付けするときに、顔認証かパスワードってでてくるじゃないですか?
生まれてすぐにマイナンバー顔写真付きでつくったのですか赤ちゃんて顔認証できるんですか?やってみた人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やってみました!!
2ヶ月くらい前は1回で認証通って感動したんですけど、少し前に行った時は何回しても通りませんでした😭‎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通ったこともあるんですね!!謎にテンション上がりますねwww
    月齢上がると顔変わるから通らなくなったんですかね🤔??

やってみたいけど、はよ暗証番号打てよって思われそうでひよってます🤣新生児期の写真なのでもう通らなさそうですが今度やってみます!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも新生児期の生後2週間とかの写真です☺️
    2ヶ月前は通ってたのでこの前通らなくて悲しかったです笑
    後ろに人がいない時にやりました!

• 6月2日