子宮頸がん検診での綿棒による検査は、妊婦健診でも行われるものですか?前回の精密検査とは異なるのでしょうか。
子宮頸がん検診で半年後にみせにきてって感じだったんですけど、
綿棒で擦るねって言われたのは、普通に妊婦健診でもやるような検査ですよね?
前回精密検査した時は、中を切ってそれを検査に出したから今回も同じかなと思ったらすぐ終わったし、切られた感じもなかったです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ということは異形成だったのですか?
今回の細胞診でまた異常が出ればきるのかなとおもいます

ママリ🔰
こするタイプの検査だと思います!一度引っかかってたらすぐに一年後ではなく半年×2の後一年後だったりしばらく半年ごとに経過見たり色々だと思いますが、異常なしが何度か続けば間隔は空いてくると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございました!!
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
特に異形成だねとかも言われずの半年後また来てねで今日行ってきたんです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!異常がないのにきりとられることはないのと半年後の検査と言われるのは、何かしらの異常があったのだとおもいますが、検査結果とかはのこしてないですか?
はじめてのママリ🔰
紙とかなにも貰ってないです!
説明が足りてなかった部分があります😅
妊娠中の子宮頸がん検査に引っかかって、出産後精密検査して特に問題ないから半年後に来てねーって感じでした!
1度引っかかると軽度異形成にはなってるんじゃないか?って調べたらでるけど先生には何も言われてないしなー?って疑問で。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!普通は結果の紙をもらえるのでもらえたら安心ですね
ハイリスク感染かどうかわかれば
はじめてのママリ🔰
次結果聞く時に聞いてみます!
ありがとうございました!