卒乳後、生理が重くなった経験ある方いらっしゃいますか?普段のレベルか…
卒乳後、生理が重くなった経験ある方いらっしゃいますか?
普段のレベルからどのくらいひどくなりましたか?
また、その後どのくらいで戻りましたか?
8月下旬に卒乳してから、初めての生理で今日で2日目です。生理前のPMSも過去一でひどくて、吐き気などもあり最初は妊娠したのかと思いました。が、検査薬は陰性で生理予定日ちょうどに生理が来ました。
初日の昨日から激しい腹痛腰痛に加えて吐き気がひどくて食べ物を受け付けず、えずいてしまいます。
原因に心当たりがあるとすれば卒乳によるホルモンバランスの乱れかなと思っているのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?🥲これは次の周期には治ってるものなのか...それとも婦人科などに行ったほうがいいですかね?
- a(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後の方が生理重くなりました🩸
産前は量も少なく、生理痛もほぼ無かったのが、量も増えイライラもすごいです🤯
あまりにもひどければ、ピルも検討します💊
a
コメントありがとうございます!
産後半年くらいから生理が再開して、今回で5回目の生理なんです。たしかに再開してからの生理は産前よりは辛いんですが、8月下旬に卒乳してからの今回が特にひどくて参ってます😭