※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

初めての予防接種に義母が付いてくることについて悩んでいます。付き添いは親1人だけでしょうか。義母が来るのを避けたいのですが、制限はありますか。

今度、初めての予防接種があります👶🏻♡

ですが、、、義母が付いてくると言ってます😱

今、付き添いって親1人だけですか??

上の子(10歳)と義父が遊んでいる間→👶🏻予防接種
の予定ですが、義母が仕事休んで来るそうです…

私だけで予防接種は行きたいのですが、
予防接種だと何人付き添いがいても特に制限人数言われないですかね😭

それか、上の子と遊んでくれればいいのですが😭

コメント

はじめてのママリ

どうなんでしょう…私のかかりつけは付き添いは大人が1人まで、になっていますから、病院の方針にもよると思うので一度電話して確認をされた方がいいかなと思います!
し、もし付き添い大人2人OKでも、「病院サイドから大人の付き添いは1人までと言われていて…」と断れば角も立たずいいかな、とか思っちゃいました😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院のホームページ確認したのですが、特に載ってなくて😭

なるほど!!!そのまま使わせていただきます!ありがとうございます😊

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

病院によりますよね💦
付き添いは1人までなんです💦と言うかですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    1人までと伝えて断ります!

• 6月2日
らん♪

制限人数は言われないにしろ、ハッキリ言って医療従事者からしたら邪魔です😹
今また流行りがあるから1人しか入れないみたい〜と適当な事言って来させません🙅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!邪魔になりますよね😂
    義母はいつもオーバーリアクションなので、注射する時は「あー!!痛い痛い!あー!頑張ったねええええ!!♡ほーらほーら!!♡」とか言うの想像できるので嫌すぎます😭

(上の子の時は旦那が休み取れてたので回避できてました😭)

適当に言って回避します!😊

• 6月2日
Naaa

なぜ義母が??😱😱
やめて欲しい。。
病院には付き添い1人までって
言われたんで、って断ります🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうします!

謎ですよね、、、
    しかも、声デカい、オーバーリアクションするので恥ずかしいです😂

• 6月2日
  • Naaa

Naaa

連れてく身にもなってね
    って言ってあげたいですね🥰笑

• 6月2日
ママリ

うちのがかりつけは夫婦で来てるのをよく見かけるので人数的には大丈夫だと思いますが、わざわざ来る義母やっかいすぎますね😅
椅子も埋まるし...先日夫婦が2組座っていて、非感染ルームが狭いので私と娘は座れませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    義父は適度な距離感があっていいのですが、義母は変なところヅカヅカきます💦

しかもオーバーリアクション、声デカい、、、笑

うわぁ、、そーゆー常識ない方って周り見てない人多いですよね、、、そして自分優先、、、。
    子供が立ってるのは、見たらわかるのに、譲らない大人がいるなんて、、。
    義母も自分の「孫ちゃんみたい!」優先でくるので同じ部類です💦

• 6月2日
ままり

一緒に行ったとしても診察室には入れないかもしれないですね💦
一緒にいきたくないので、1人しかダメみたいで、、、って言えばいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言った方がいいですよね🥹
    ありがとうございます!そのように言って断ります!

• 6月2日