※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの熱が37度台から38度台を行き来してます。機嫌は悪くないですが…

子どもの熱が37度台から38度台を行き来してます。
機嫌は悪くないですがいつもは朝から遊びますが今朝は私とゴロゴロしたり抱っこでテレビ見たりって感じでだるいんだなあといった感じです。
水分はとれています。朝は元気でもあまり食べないので食欲あるかないかわかりません。
夜は眠れました。解熱剤あるのですが飲ませるか迷います。みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

そのくらいの熱なら解熱剤は飲ませないです。
むしろ、身体がウィルスと闘うために熱出てるので、それを下げちゃうと長引く可能性もありますし💦

高熱で寝苦しそうとか、そういう時だけでいいと思います。

体調悪い時って内臓を休ませるためにも、あまり無理に食べさせない方がいいこともありますよ🙆‍♀️

まったく何も食べられない&水分も取れない日が何日も続いてるとかじゃないなら、お子さんの様子に合わせて
その時に食べられそうなものを少しずつ食べてたらじゅうぶんかと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳大人だとすぐに解熱剤飲んじゃうから同じ考えだとだめですね💦
    教えて頂きありがとうございます🙏
    とりあえずヨーグルト系なら食べてくれるので少しずつあげてみたいと思います!

• 54分前