※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の爪がめくれてしまいました💧手足口病の後に爪がめくれてしまうらし…

子供の爪がめくれてしまいました💧

手足口病の後に爪がめくれてしまうらしく、うちの子もその症状が足の親指の爪に出ていました
外側が浮いてたのですが、ペリっとさらに大きくめくれてしまって出血しました

今は爪の半分以上がめくれててとりあえずそのまま絆創膏しています
(画像だと青い部分がくっついてる部分、それ以外がめくれて浮いている部分です)

病院受診必要ですか?

本人はもちろん痛いとは思いますが変わった様子はなく、歩き方や機嫌もいつも通りです

コメント

さや

うちも先月手足口病になって、足の親指の付け根から剥がれかけてきました😅
どちらにせよはがれるので、無理に剥がしたりせず自然に剥がれるのを待つしかないので、絆創膏とかで自然に剥がれるまで無理に剥がさないように固定する位で良いかと思います😊
うちは今の所気にする様子もないのでそのままですが😭