※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供がコロナ陽性でアンビバ坐薬を処方されました、病院で39.2度、帰宅…

子供がコロナ陽性でアンビバ坐薬を処方されました、病院で39.2度、帰宅後も38.5度あった為、入れて今まだ39度ある場合、まだ入れるのは早いでしょうか?

4-6時間あけるというのはわかりますが
4時間ちょいで入れるのはまだ早いですか??

今はたまに目は開いたりぐずぐずしてますが、ぐったりして寝ています。
この場合完全に起きてまだ熱があれば入れるとかで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナもウィルスなのでウィルス自己免疫でやっつけるしかないので、熱が出るのも体に入ったウィルス殺すためにお子さんが発熱して熱でウィルスを殺す戦いしてるからなので。
解熱剤で休憩タイム与えるとしても6時間はあけることになってるから時間空いてないならさすのは早いですね。
熱で脳に影響あるかもなのは42度かららしいので、寝れない飲めない食べれない時に使うなら使うって感じですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    6時間は待って様子見ようと思います。

詳しく教えて頂き参考になりました!

• 25分前
もろもろもろん

熱があることで、体が菌とかウイルスと戦ってくれると思うので、しんどそうじゃなければ6時間待ったほうがいいと思います!
うなされているとかじゃなくてしっかり寝れているなら、治る兆しかと思います☺
お大事に🙏