※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アフターピルについて教えてください💦ゴムが外れ不安になったので、行為…

アフターピルについて教えてください💦

ゴムが外れ不安になったので、行為4時間後くらいにアフターピル服用(排卵日4日前)

●消退出血というのは、服用から3〜7日以内にあり、それは生理とは別でその約1ヶ月後に生理がくる、という認識で合っていますか?

●アフターピル服用から12時間たった今、下腹部?子宮あたり?に痛みがあるのですが副作用でしょうか?

●アフターピルを服用したあとの行為はいつから大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

消退出血は、ピルを排卵前に飲めたならだいたいそのくらいに来る場合が多いと思いますが、
排卵後に飲んだ場合は、ふつうの生理の時期に生理として出血が来る感じになるかなと思います。

ただ、大体の人がそうなるってだけなのでイレギュラーはあるかと思います。

消退出血があった場合は、
それとは別にまた生理来ますが、1ヶ月後とは限らないです。
消退出血のあと、どのくらいで排卵があるかは、人それぞれなので。
ピルってホルモンバランスを一時的に変えてしまうものなので、
ホルモンバランスがまた元通りになると排卵があって、また生理が始まります。
なので排卵日によって生理日も変わります。

次の行為は、ひとまず出血を確認してからの方がいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

・合ってないです。出血はない人もいるし、全く予測できるものではないです。
・なんとも言えないけど、まあ副作用だと思います
・いつでも良いけど、また失敗したら内服必要なのでさらにホルモンとか月経とかはバラバラにはなります💦