扁平母斑の治療をされた方いらっしゃいますか?9ヶ月の次男が、生まれつ…
扁平母斑の治療をされた方いらっしゃいますか?
9ヶ月の次男が、生まれつきもみあげの近くに1cmくらいの濃い色の扁平母斑があります。
少し前に皮膚科で相談したところ、完治は難しい上に再発も多い為今は様子見で、本人が気になったら治療すれば良いのでは?と言われました。
男の子なので髪の毛で隠すのは難しいし、親としてはできるだけのことはしたいと思ってしまいます😭
それにレーザー治療は1歳になる前の方が効く確率が高く、なにもわからないうちに治療すべきとの意見もありどうすればいいのか、、と悩んでいます。
治療された方、効果はありましたか?治らなくても治療をしてよかったですか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ
ホクロより薄い扁平母斑がありレーザーしたことがあります。
うちは効果がありましたが、術前の説明で全く効果が出ないタイプのアザもあると言われました。
大きくなってからするより小さい時のほうが効果が出やすいとは言われたような気がします。
動いたら危ないし、全身麻酔での処置になる可能性もあると思います。
形成外科の方が専門性が強いと思うので、違う病院でお話聞いてみてもいいのかなと思いました。
コメント