※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる🧸🔰
産婦人科・小児科

息子が熱があり、様子を見ているが受診すべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

早急にお願いします🙇‍♀️

息子が昨日の夕方あたりから熱っぽいな?と思い測ったら38.1だったのですが、いつもと機嫌も変わらないし、ご飯ももりもり食べるので様子見してました。

なんですが、夜中2~4時あたりからか一気に上がり39.1まで出ました。
でも、本人はぐったりはしてなくて水分も自分でほしがるので上げてますが
病院に受診しようか悩んでます💦
しらべると、ぐったりしてなくて元気なら様子見でって書いてありますが、心配で(´;ω;`)

みなさんなら行きますか?
いちおう、前に貰った座薬はあるのですが、あまり使いたくはないので😭

コメント

ふてまる

確かに行く必要がないかな…とは思いますが、坐薬が少なくなってきてて、必要ならばそれも兼ねていくのもありですよね!

• るる🧸🔰

るる🧸🔰

ですよね💦
    鼻も詰まり気味ぽくて、1日雨なので行きたくないのですが、やはり、熱だけじゃなく、鼻も詰まってそうなら行ってあげた方がいいですよね?🥲

• 6月3日
  • ふてまる

ふてまる

娘がまさにそうでして、鼻水が一週間前からあって、金曜から咳が出て、日曜に発熱…
    総合病院(かかりつけ)にいくと中耳炎による発熱で、抗生剤と風邪鼻の薬をもらいました!
    自己免疫力で治すのも必要ですが、薬をもらって治すのも大事かと!!
    ちょっと雨で大変になるかもですが、行ってあげたほうが吉かと!
    何よりも心が楽になるかな…と!
    薬はベビーダノンに混ぜて飲ませましょう⭐️

• 6月3日
  • るる🧸🔰

るる🧸🔰

ですよね😭
    悪化してからじゃ遅いですし🥹
    雨ですが朝イチ連絡して行ってこようと思います!
    こんな、朝っぱらからお答えしていただきありがとうございますm(_ _)m
    助かりました🙏
    ベビーダノン!りょかいです👍

• 6月3日
  • ふてまる

ふてまる

雨大変ですが、頑張ってください!!いえいえ!息子の幼稚園の時間+妊娠中でして体が早く起きてしますので笑

お薬に甘い成分もプラスして飲みやすくしてもらえるように伝えるといいかもです!
    私はシロップより粉派です🤭

• 6月3日
  • るる🧸🔰

るる🧸🔰

がんばりました!!
    あ、わかります😂

わたしも粉にして頂きました✨

• 6月3日
うさぎ🔰

私なら行きます。
夜中に熱が上がってるなら検査もできますし、鼻がおかしいとかあるなら中耳炎かどうかも兼ねて見てもらったんだよ方かいいかなと思います。

ママリ

保育園に通われていないのであれば今日一日様子見でもいいかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

年齢的にいきますね。
坐薬があって4、5歳なら様子見るかも知れませんが
1歳は様子見ないで連れていきます。
鼻水で寝れなかったり、食べれなかったりすると脱水や気管支炎、肺炎になりやすかったりするので早めですかね。

もも

行きますー!
鼻や喉実際に見てもらうと腫れてるかもしれないですし💦
後、風邪のときは家に体調すぐれない時のストック(うどんやジュース、ゼリーなど)をまだ元気あるうちに買っときます!
もっとぐったり食欲なくなる可能性もあるので😭

るる🧸🔰

コメントありがとうございました🙏
無事に病院にも行き。
特に、喉とかの腫れはなく
お熱だけでしたので、様子見します🥹