※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの呼吸が止まる時があるんですけど、大丈夫ですかね……

赤ちゃんの呼吸が止まる時があるんですけど、大丈夫ですかね……

コメント

3児ママ

3番目が生まれたてのとき、たまに呼吸を忘れることがあるからといってモニターをつけて過ごしていました。私より一週間長く入院しました。
呼吸が止まるというのは心配なので出産したら病院へ電話でも相談してみたら安心すると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(;;)
    電話してみます(´△`)

• 6月3日
あさママ

2人目が入院中に呼吸が一瞬止まることが何度かあり、その後泣いて起きるみたいな現象があって相談したら「赤ちゃん、寝てたり授乳してるとそのことに必死すぎてたまに息するの忘れちゃうのよね〜。顔色が悪くなったり、呼吸止まる時間が長かったりしたら心配だけど、すぐに泣いてくれるなら様子見で平気だよ」と言われました。
今1ヶ月ですが、止まることなくなりました。
ただ、お子さんがどれくらい呼吸止まっているのか、顔色はどうなのか?わからないので…念のため産院に連絡した方が良いかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今電話しました。。
    お腹すいてたり、飲み過ぎて気持ち悪かったり、機嫌が悪かったり、上手く眠れなかったり、とかで泣き過ぎちゃって、そういう時に止まることもあるみたい
    泣かせ過ぎ的な感じでした。
    顔色悪くならなきゃ大丈夫かなって感じでした。
    様子をみます、ありがとうございました( ᴗˬᴗ)

• 6月3日