産婦人科・小児科 鼻詰まりがひどく、夜間に子どもが寝られず困っています。小児科では心配しすぎと言われましたが、耳鼻科を受診した方が良いでしょうか。 鼻詰まりがすごく、日中は抱っこしているからいいものの夜間寝れず可哀想です😭 母も寝不足です😭😭 先日小児科へ行ったところ、心配しすぎだよ〜 たまに鼻吸いしてあげてね、とのことでした🥲 風邪ではなさそうなので 小児科より耳鼻科にかかったほうがいいですか? 最終更新:2025年9月11日 お気に入り 小児科 寝不足 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント ママリ 月齢的に飲める薬が無いですし、耳鼻科の言っても鼻吸いの処置だけで返されるかなと思います! 電動の鼻水吸い機を買うのをオススメします☺️ 今後も何かと使えますよ! 9月11日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😭😭ありがとうございます! ちぼじとシュポットで迷ってます😣 おすすめの鼻吸い機ありますか?☺️ 9月11日 ママリ シュポットとメルシーポットを自宅と実家にそれぞれ持っていますが、 私的にはメルシーポットの方が吸えます! シュポットの方が吸引力は強いのですが、鼻にあてる部分が使いこなしずらいのと低月齢だとサイズが合わない気がします✨ 9月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😍 メルシーポットも検討してみます! 鼻吸い器、コツがいりそうですね😂 9月11日 ママリ メルシーポットを買うとしたら「ボンジュール」という別売りのパーツを買うといいですよ! 先端が細いので、赤ちゃんの小さい鼻の穴にも使えます✨ 9月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭ありがとうございます!
ちぼじとシュポットで迷ってます😣
おすすめの鼻吸い機ありますか?☺️
ママリ
シュポットとメルシーポットを自宅と実家にそれぞれ持っていますが、
私的にはメルシーポットの方が吸えます!
シュポットの方が吸引力は強いのですが、鼻にあてる部分が使いこなしずらいのと低月齢だとサイズが合わない気がします✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
メルシーポットも検討してみます!
鼻吸い器、コツがいりそうですね😂
ママリ
メルシーポットを買うとしたら「ボンジュール」という別売りのパーツを買うといいですよ!
先端が細いので、赤ちゃんの小さい鼻の穴にも使えます✨