コメント
ママリ
月齢的に飲める薬が無いですし、耳鼻科の言っても鼻吸いの処置だけで返されるかなと思います!
電動の鼻水吸い機を買うのをオススメします☺️
今後も何かと使えますよ!
ママリ
月齢的に飲める薬が無いですし、耳鼻科の言っても鼻吸いの処置だけで返されるかなと思います!
電動の鼻水吸い機を買うのをオススメします☺️
今後も何かと使えますよ!
「小児科」に関する質問
子供の気管支喘息って積極治療しないのでしょうか? もうずっと風邪ひいたら気管支広げる薬で対処療法してるだけなんですけど 1日中心配こえて、イライラする咳聞いてるのもう限界です 小児科でなく呼吸器内科行く方がい…
咳、鼻風邪で抗生剤出たことありますか? 生後4ヶ月、軽い咳と鼻水で受診したところ、溶連菌、RSと検査して陰性だったのですが、セフゾンという抗菌剤か処方されました。 抗生物質は喘息になるリスクがあがるし、特にまだ…
【授乳中の薬の服用について悩んでます】 いつも家事育児仕事お疲れ様です! 先日子どもの風邪がうつり、咳鼻水等の症状があり 授乳なこともあって 薬局で薬剤師さんに相談して 麦門冬湯を購入して飲みました! その後…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭ありがとうございます!
ちぼじとシュポットで迷ってます😣
おすすめの鼻吸い機ありますか?☺️
ママリ
シュポットとメルシーポットを自宅と実家にそれぞれ持っていますが、
私的にはメルシーポットの方が吸えます!
シュポットの方が吸引力は強いのですが、鼻にあてる部分が使いこなしずらいのと低月齢だとサイズが合わない気がします✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
メルシーポットも検討してみます!
鼻吸い器、コツがいりそうですね😂
ママリ
メルシーポットを買うとしたら「ボンジュール」という別売りのパーツを買うといいですよ!
先端が細いので、赤ちゃんの小さい鼻の穴にも使えます✨